Найти тему
CHEF

Самый простой рецепт. Китайский жареный рис

Требуемые продукты:

200 г жасминового риса

400 мл овощного бульона

200 г тофу (китайский)

60 г замороженного горошка

1 морковь

60 г консервированной кукурузы

3 стебля свежего лука

2 зубчика чеснока

1 красный острый перец

2 яйца

30 мл соевого соуса

200 мл масла для жарки

соль по вкусу

Способ приготовления:

Рис промывают от крахмала и кипятят в овощном бульоне около 15-20 минут. Когда он будет готов, помешайте, чтобы он не прилипал и не пригорал.
Рис промывают от крахмала и кипятят в овощном бульоне около 15-20 минут. Когда он будет готов, помешайте, чтобы он не прилипал и не пригорал.
Нарезать морковь, острый перец и чеснок. Нарежьте тофу на маленькие кубики и обжарьте в 150 мл масла до золотистого цвета. Сушить на кухонной бумаге.
Нарезать морковь, острый перец и чеснок. Нарежьте тофу на маленькие кубики и обжарьте в 150 мл масла до золотистого цвета. Сушить на кухонной бумаге.
Нагрейте оставшееся масло в казане и добавьте  в него яйца. Энергично размешайте, чтобы получить небольшие кусочки жареных яиц. Добавить чеснок, морковь, горох, кукурузу, перец, тофу и немного поджарте.
Нагрейте оставшееся масло в казане и добавьте в него яйца. Энергично размешайте, чтобы получить небольшие кусочки жареных яиц. Добавить чеснок, морковь, горох, кукурузу, перец, тофу и немного поджарте.
Засыпьте рис и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут. Залить соевым соусом, посолить, добавить свежий лук, порезанный  на мелкие кусочки. Перемешать и подавать.
Засыпьте рис и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут. Залить соевым соусом, посолить, добавить свежий лук, порезанный на мелкие кусочки. Перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать самые вкусные рецепты