Найти тему

Невероятно вкусные и сытные булочки плетенки с начинкой из курицы

Оглавление
булочки плетенки с курицей
булочки плетенки с курицей

Сегодня я покажу как приготовить булочки плетенки с начинкой из курицы и грибов . Эта довольно простая выпечка думаю придется вам по вкусу . Вед булочки получаются безумно вкусными и сытными . А нежное и пушистое тесто останется таки и на утро .Такая выпечка подойдет как для чаепития , так и для полноценного завтрака .

Для приготовления булочек нам понадобится :

для теста

  • 15 гр дрожжей
  • 1 ст.л сахара с горкой
  • 300 мл кефира
  • 2 ст.л муки с горкой
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л соли
  • 50 мл растительного масла
  • 550 гр муки

начинка

  • 500 гр филе куриной грудки
  • 100 гр грибов шиитаке
  • 1 шт головка лука
  • 150 гр твердого сыра

Приготовим тесто:

В миске смешайте кефир , дрожжи и сахар . Хорошенько все перемешиваем венчиком до растворения .

Кефир с дрожжами
Кефир с дрожжами

Добавляем в миску с кефиром 2 ст.л муки и хорошенько перемешиваем , оставляем на 15 минут .

добавляем муку в кефир
добавляем муку в кефир

Затем добавляем в опару яйцо , 1 ч.л соли и растительное масло . Хорошенько перемешиваем ингредиенты венчиком . После добавляем в опару понемногу 550 гр муки , постоянно перемешивая до однородности .

Готовим тесто .
Готовим тесто .

На поверхность присыпанную мукой выложить тесто . Вымешиваем тесто примерно 10 минут .

Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто.

Перекладываем тесто в миску смазанную маслом и даем отдохнуть ему примерно 50 минут .

Перекладываем тесто в миску .
Перекладываем тесто в миску .

Пока тесто отдыхает приготовим начинку ;

Курицу отварите в подсоленной воде , затем остудите и разорвите на мелкие кусочки .

Отвариваем куриную грудку .
Отвариваем куриную грудку .

Грибы нарезать на небольшие кусочки . Лук почистить , мелко порезать . Обжарить на сковороде лук и грибы .

Обжариваем лук с грибами .
Обжариваем лук с грибами .

Перекладываем курицу в сковороду с грибами и немного обжариваем .

Соединяем курицу и грибы .
Соединяем курицу и грибы .

Сыр натираем на крупной терке .

Трем сыр .
Трем сыр .

Тесто делим на четыре части . Каждую часть раскатываем в прямоугольник .

Раскатываем тесто .
Раскатываем тесто .

На середину раскатанного теста выкладываем 1/4 часть начинки и присыпаем 1/4 частью тертого сыра .

Выкладываем начинку .
Выкладываем начинку .

Делаем надрезы ножом на тесте , начиная от начинки .

Надрезаем тесто .
Надрезаем тесто .

Верхние края теста подворачиваем , а разрезанные концы укладываем друг на друга косичкой .

Подворачиваем концы теста .
Подворачиваем концы теста .

Дать постоять плетенкам 15-20 минут .

Готовая плетенка .
Готовая плетенка .

Булочки перекладываем на противень застеленный пергаментом , сверху обмазываем булочки взбитым яйцом , посыпаем кунжутом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут .

Выкладываем булочки на противень .
Выкладываем булочки на противень .

Даем булочкам плетенкам остыть и подаем к столу .

Готовые булочки .
Готовые булочки .

Приятного вам аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются