Найти в Дзене
Вкусняшки от Тамары

Сладкий пирог с творогом и изюмом. Фото-рецепт

Пироги любят все.

Запах домашней выпечки сводит с ума!

Пироги бывают и сладкие, и с мясом, и с разными другими начинками.

Сегодня предлагаю вам рецепт сладкого пирога с творогом и изюмом.

Для этого необходимо:

  • 400 г сладкого творожка с изюмом (можно отдельного 400 г творога и изюм по желанию)
  • 600 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей (или две чайные ложки)
  • 1 стакан теплого молока (примерно 200 мл)
  • Пол стакана сахара (130 г)
  • 2 яйца (одно из них для смазывания)

Приступаем к готовке:

  • В миску просеиваем муку.
  • Всыпаем дрожжи, сахар, размешенное яйцо, пакетик ванильного сахара, мягкое сливочное масло, растительное масло и теплое молоко.
  • Все размешиваем пока не получится мягкое приятное тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам и быть очень податливым.
  • Тесто кладем в теплое место, чтобы поднялось.
-2
Миску можно поставить на кастрюлю с теплой водой и накрыть чистым полотенцем.
-3
  • Когда тесто поднялось, перекладываем на стол и отрезаем кусочек для украшения.
-4
  • Основное тесто раскладываем рукой в приготовленную форму.
-5
  • Сверху выкладываем творог с изюмом и украшаем нарезанным тестом.
-6
  • Оставляем еще на некоторое время, чтобы пирог опять поднялся в два раза и смазываем его яйцом.
-7
  • Запекаем в духовке примерно 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Всегда ориентируйтесь на свою духовку! Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если она сухая - пирог готов.
-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются