Пироги любят все.
Запах домашней выпечки сводит с ума!
Пироги бывают и сладкие, и с мясом, и с разными другими начинками.
Сегодня предлагаю вам рецепт сладкого пирога с творогом и изюмом.
Для этого необходимо:
- 400 г сладкого творожка с изюмом (можно отдельного 400 г творога и изюм по желанию)
- 600 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 10 г сухих дрожжей (или две чайные ложки)
- 1 стакан теплого молока (примерно 200 мл)
- Пол стакана сахара (130 г)
- 2 яйца (одно из них для смазывания)
Приступаем к готовке:
- В миску просеиваем муку.
- Всыпаем дрожжи, сахар, размешенное яйцо, пакетик ванильного сахара, мягкое сливочное масло, растительное масло и теплое молоко.
- Все размешиваем пока не получится мягкое приятное тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам и быть очень податливым.
- Тесто кладем в теплое место, чтобы поднялось.
Миску можно поставить на кастрюлю с теплой водой и накрыть чистым полотенцем.
- Когда тесто поднялось, перекладываем на стол и отрезаем кусочек для украшения.
- Основное тесто раскладываем рукой в приготовленную форму.
- Сверху выкладываем творог с изюмом и украшаем нарезанным тестом.
- Оставляем еще на некоторое время, чтобы пирог опять поднялся в два раза и смазываем его яйцом.
- Запекаем в духовке примерно 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Всегда ориентируйтесь на свою духовку! Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если она сухая - пирог готов.
Приятного аппетита!