Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Песочное печенье или «Курабье» не хуже, чем в кондитерской: рецепт простой и быстрый

Оглавление

 
Сделала «на скорую руку» и все вышло с первого раза. Теперь пользуюсь рецептом сама и всем советую.
Сделала «на скорую руку» и все вышло с первого раза. Теперь пользуюсь рецептом сама и всем советую.

Продукты:

  • Мука (пшеничная) – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штучка;
  • Сахар – 0,5 стакана (У меня получается очень сладкое, поэтому можно сократить количество сахара);
  • Спред или сливочное масло – 1 пачка (180 граммов), я готовлю со спредом;
  • Соль, сода – ¼ чайной ложечки.

Готовим:

Шаг 1

Смешать размягчённый спред или масло с яйцом и сахаром. Я не взбиваю, тщательно вымешиваю обычной ложкой.

-2

Шаг 2

Соединить муку (просеянную), соду и добавить соль.

-3

Шаг 3

Вводим «сыпучую часть» в «масляную», ту, что с яйцом и сахаром и хорошенько вымешиваем, получаем красивый «колобок» теста.

-4

Шаг 4

Раскатываем тесто (толщина листа 0,5-1 см), вырезаем и запекаем в духовке на 180-200 градусов 15 минут. Приятного аппетита.

-5

СОВЕТЫ:

— Муки может понадобиться больше, чем заявлено. Когда вымешиваю тесто, подсыпаю дополнительно чтоб не липло к столу и хорошо снималось.

— Если вы любите сухое и прямо хрустящее печенье, подержите в духовке минут 20 и положите меньше масла, 150 граммов будет достаточно.

— Я обмазываю печенье кисточкой, смоченной в молоке, посыпаю кунжутом или семечками.