Продукты:
- Мука (пшеничная) – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 1 штучка;
- Сахар – 0,5 стакана (У меня получается очень сладкое, поэтому можно сократить количество сахара);
- Спред или сливочное масло – 1 пачка (180 граммов), я готовлю со спредом;
- Соль, сода – ¼ чайной ложечки.
Готовим:
Шаг 1
Смешать размягчённый спред или масло с яйцом и сахаром. Я не взбиваю, тщательно вымешиваю обычной ложкой.
Шаг 2
Соединить муку (просеянную), соду и добавить соль.
Шаг 3
Вводим «сыпучую часть» в «масляную», ту, что с яйцом и сахаром и хорошенько вымешиваем, получаем красивый «колобок» теста.
Шаг 4
Раскатываем тесто (толщина листа 0,5-1 см), вырезаем и запекаем в духовке на 180-200 градусов 15 минут. Приятного аппетита.
СОВЕТЫ:
— Муки может понадобиться больше, чем заявлено. Когда вымешиваю тесто, подсыпаю дополнительно чтоб не липло к столу и хорошо снималось.
— Если вы любите сухое и прямо хрустящее печенье, подержите в духовке минут 20 и положите меньше масла, 150 граммов будет достаточно.
— Я обмазываю печенье кисточкой, смоченной в молоке, посыпаю кунжутом или семечками.