Найти тему
1000 и 1 рецепт

«Ангелы на лошадях» – горячая викторианская закуска

 
Необычная викторианская закуска подавалась в качестве «разогрева» перед основными блюдами. Она являлась традиционным частью рождественского обеда.
Необычная викторианская закуска подавалась в качестве «разогрева» перед основными блюдами. Она являлась традиционным частью рождественского обеда.

Удивите и вы своих близких и друзей этим пикантным блюдом. Оно готовится довольно просто и легко. Изначально в его составе были устрицы, но позднее их поменяли на чернослив без косточки. Викторианская закуска была очень популярной и часто являлась главной изюминкой на торжестве.

-2

Рецепт блюда:
Бекон – 200 г.
Чернослив без косточки – 10-15 шт.
Чай – 1 пакетик
Вода – 200 г.
*Зубочистки – 10-15 шт.
Рецепт блюда: Бекон – 200 г. Чернослив без косточки – 10-15 шт. Чай – 1 пакетик Вода – 200 г. *Зубочистки – 10-15 шт.

Способ приготовления:

Вскипятите 200 грамм воды и вылейте её в глубокую миску, заварите в ней пакетик чая. Замочите в этой заварке чернослив на 30 минут, прикрыв сверху крышкой. Берём бекон и нарезаем на тонкие пластинки длиною 10 сантиметров. Если требуется, можно подсолить его. Просушиваем чернослив салфеткой. Берём 1 чернослив и оборачиваем его одной полоской бекона дважды. Так поступаем с каждым черносливом. Потом прокалываем «скрутки» насквозь зубочистками. Разогреваем духовку, кладём закуску на противень, выстланный фольгой. Ставим его в духовку на 15-20 минут. Можно приготовить закуску на гриле или обычной решётке. Подаём, украсив зеленью. Можно подать с овощами.

Радуйте своих близких и друзей вкусными блюдами. Приятного аппетита и хорошего настроения