Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт запеченных яиц в хлебных формочках

 Вариант простого, доступного и сытного завтрака.
Вариант простого, доступного и сытного завтрака.

Как нам всем известно — плотный завтрак обязателен для продуктивного, здорового дня. Если у вас мало времени или нет желания тратить много времени на его готовку, то это рецепт прекрасно подойдет для вас.

-2

Ингредиенты:

  • 4 небольшие булочки, по вкусу зерновые или ржаные
  • 4 яйца, по одному на каждую булочку
  • 4 столовые ложки жирных сливок, желательно от 20%
  • 30 граммов натертого твердого сыра, по возможности пармезан
-3

Приготовление завтрака:

  • Срежьте верхушки булочек и аккуратно вытащите оттуда мякиш. В каждую булочку разбейте яйцо и добавьте по одной столовой ложке сливок, сверху посыпьте тертым сыром, по вкусу можно посолить и поперчить. Отрезанную верхушку используйте как крышку для булок. Готовые «съедобные ёмкости»выставите на противень и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. При такой температуре запекайте блюдо 25-30 минут.
  • По истечении времени, достаньте булки, но не открывайте «крышки». Нужно это для окончательной тепловой обработки яиц.
Еда
6,93 млн интересуются