Чтобы приготовить вкусные и хрустящие мясные чебуреки, нам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг муки;
- 500 мл воды;
- 50 мл растительного масла (лучше оливкового);
- 1 ч. л. соли.
Для начинки же мы будем использовать:
- 600 г мяса без прожилок и костей;
- 600 г очищенного лука;
- 150–200 г курдючного (можно другого) сала;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. В первую очередь необходимо просеять муку, добавить в нее нужное количество соли, а также масло (растительное). В ту посуду, где находится мука, вливаем горячую воду. Она должна составлять семьдесят градусов. Накрываем чем-нибудь посуду, чтобы смесь не стало сухой.
2. Избавляем мясное изделие от жилок и нарезаем. Также режем лук. Его можно окунуть в горячую воду, чтобы прошел резкий запах. Берем мясорубку и пропускаем через него мясо вместе с нарезанным луком. Добавляем специи по вкусу. Сало любого вида добавляем к продуктам и перемешиваем содержимое посуды. Наше тесто хватит где-то на двадцать четыре человека. Нарезаем его равными кусками.
3. Каждый кусочек раскатываем. Чтобы у него возникла пузырчатость, необходимо внутрь каждого куска добавить муку. Берем готовый фарш (нам хватит одна ложка) и начинаем класть его только на одну половину раскатанного теста. Когда будете накрывать тесто второй половиной, обязательно легким движением придавите его. Таким образом не возникнет лишнего воздуха.
4. Достаем сковородку и обжариваем чебуреки, используя большое количество масла. Когда будете поворачивать чебурек, облейте его горячим маслом и продолжайте жарить. Готовое блюдо кладем на салфетку.