Ресторанная сфера очень многогранна и стиль работы в разных типах заведений может отличаться координально . В этой статье разберём плюсы работы в ресторанах премиум класса .
Бытует мнение будто официантами работают лишь студенты , люди без образования и амбиций . Это не совсем так или совсем не так .Среди моих коллег очень много людей с одним или двумя дипломами . Знанием двух и более языков . Что заставляет их всю жизнь работать на столь социально не пристежной должности ?
деньги
- Средний уровень дохода официанта по Москве составляет от восьмидесяти до двухсот тысяч рублей . Бывает больше , бывает меньше . Это уже зависит от профессиональных качеств и амбиций самого человека .
В других городах России он ниже , но все равно значительно больше многих профессий . В особенности тех , что не требуют специального образования и уникальных способностей .
стабильность
- С древних времён и по сей день на застольях в светских кругах присутствовали официанты .
Сейчас ресторанный бизнесс развивается , как никогда . Каждый день открываются и закрываются сотни а то и тысячи заведений и всегда есть нехватка кадров .
Не будем относить к этому числу единицы ресторанов в которые невозможно устроиться без рекомендации или Вакансия в которые открывается раз в 10 лет. В общем при желании работу можно найти всегда .
возможность пробовать изысканные блюда и напитки
- Профессионал должен понимать что именно он предлагает своим гостям . Для этого проводятся дигустации с подробным разбором .
Это касается не только блюд , но и напитков . Вино , крепкий алкоголь , эксклюзивные коктейли и многое другое . Дигустации помагают не только расти профессионально , но и дают возможность расширить свои личные вкусы .
Никогда бы не подумал что в свои 24 года буду разбираться в винах бордо , любить сыр с плесенью и знать особенности большинства существующих напитков .
все профессии нужны - все профессии важны .
не столь важно сколько вы зарабатываете - важно как вы этим заработком распоряжаетесь