Это была абсолютно случайная покупка: на следующий день у меня вылет в свой английский дом, я стою в Витебской «Короне», в корзине огромная упаковка нори (в Англии они значительно дороже и в супермаркетах не продаются), несколько упаковок майонеза «Махеев», блок сигарет, вяленая курятина и прочая ерунда, которую в ЮК достать или сложно, или невозможно, или неоправданно дорого, и поэтому проще привезти это все «с большой земли». На руках остаются рублей 30 и мне надо их быстро куда-то деть. Ну а куда девочки тратят деньги обычно? Пральна, на очередные 100500 банок в свой арсенал, в которых на самом деле нет никакой необходимости.
Так эта маска и попала ко мне — по сути, ничего из перечисленных свойств на упаковке, мне не было нужно. Но мне подумалось, что ничего питательного в моем арсенале нет, да и упаковка не бесит, значит можно брать (л — логика). И, как это часто бывает, когда покупаешь что-то от балды, воспользовавшись раз, я ее не поняла и отложила на случай «будет нечего мазать — сойдёт». И вот, когда такой случай настал, у нас все с ней сложилось.
Вообще, я не очень доверяю средствам, на которых указаны свойства, которые друг другу противоречат. Например, к таким средствам относится шампунь и кондиционер в одном флаконе — это как невозможно одновременно открывать и закрывать дверь, так и невозможно одновременно очищать волосы (открывать чешуйки) и кондиционировать (закрывать чешуйки). Обещания на упаковке этой маски из той же оперы: производитель обещает и очистить кожу, и напитать ее — очередной поток сознания какого-то неугомонного маркетолога. Но, несмотря на мое первое впечатление и идиотские обещания с упаковки, я очень полюбила эту маску по прошествии некоторого времени.
Это идеальная зимняя маска. В тёплый период она почему-то не работает так, как работает в ветреную и морозную погоду. Видимо, для весны-лета она слишком тяжелая, а на осень-зиму это как раз то, что доктор прописал.
Ну и я была бы не я, если бы не изобрела бы свой способ применения для этой маски. Сначала я чуть распариваю кожу горячим полотенцем (намачиваю полотенце для лица в горячей воде и кладу на пару минут на лицо), затем щедро наношу эту маску на лицо и шею, и хожу / лежу пока не вспомню, что пора бы ее уже смыть. Под конец она практически впитывается, и, несмотря на заявленную в составе глину, совершенно не сохнет (видимо, ее количество перевешивают масла в составе). Затем смываю тем же горячим полотенцем и вуаля — в зеркале я вижу свежую, гладкую, с ровным цветом и здоровым блеском кожу. Ляпота — и отдохнула, и чуть ли не спа-процедуру сделала, и результат получила. Ставлю класс и всем рекомендую!
Кому подойдёт: практически всем
Кому не подойдёт: я бы не стала ее использовать, будь у меня тяжелая степень акне — слишком много масел в составе, в том числе и комедогенных
Отдушка: стандартная приятная косметическая, в которой очень издалека угадывается запах арганового масла
Текстура / впитываемость: текстура как у крема, если бы в него добавили чуть-чуть глины; маска впитывается через долгое время выдержки, но не до конца
Когда использовать: преимущественно в холодный период
Как часто: по надобности или 1 раз в неделю
Купили бы снова: да, для зимы это прям 👍🏻
Оценка: 5/5