Однажды вечером, встретив свою девушку с работы, а работала она на тот момент в продуктовом магазине, у нас завязался разговор на тему качества продукции в супермаркете. Например, как обстоят дела с готовой продукцией, фруктах, овощах и так далее. Ответ меня весьма удивил, и здесь я поделюсь с вами этой информацией.
Ведь согласитесь, всё что мы хотим - это безопасные, свежие и качественные продукты в магазинах. Неужели мы просим слишком много? Судя по всему да, потому что многие продавцы и производители заботятся только о своей прибыли, и пойдут на всё, чтобы снизить расходы не задумываясь о нашем благополучии.
Итак, всё же как не попасться на подобные уловки, давайте разбираться!
1) Не советую обращать внимание на "удобства" упакованных продуктов.
Подумайте прежде чем брать продукты, которые нарезают в отделе гастрономии. Обычно это бывает мясная нарезка, сыр, овощи, различные маринады и т.д.. В основном в нарезку попадают те продукты, у которых истекает срок годности или они и вовсе уже испортились. А дата упаковки ничего вам даже не скажет, поскольку эти наклейки могут менять несколько раз в день.
Если уж вам нравится покупать уже готово нарезанное мясо или сыр, лучше попросите, чтобы это сделали при вас, взяв отдельный кусок того или иного продукта.
2) Будьте внимательны к готовым блюдам в отделе гастрономии.
Покупая различные готовые салаты внимательно изучите состав и внешний вид продукта. Если вы обнаружили большое количество чеснока, специй или свежей зелени то в этом случае продавцы пытаются как бы замаскировать продукты с истекшим сроком годности. Поэтому, если вы всё же захотели полакомиться готовым салатом, учтите тот факт, что допустим салат из мяса или рыбы портится быстрее чем из овощей. Салат, где большое количество майонеза также не является безопасным, с точки зрения свежести, поэтому лучше вообще брать салаты без всяких заправок.
3) Тщательно осмотритесь в поисках необходимых продуктов.
Чтобы продать более дорогую продукцию, продавцы кладут её на самые заветные места на полке. На уровне глаз покупателей или по середине витрины. Нас тянет к этим продуктам исключительно из за этой уловки, но это не значит, что они обладают каким то особым качеством. Для минимизации потерь от истечения сроков годности продавцы просят работников передвигать товар, который скоро придётся списывать в такие "привлекательные" места. Решение здесь простое - не ленитесь залезать в самые дальние места полки, чтобы достать более свежие и качественные продукты. Внизу, кстати лежат самые дешевые продукты.
4) Выбирайте товары местного производства.
Проверять произведён ли продукт местными хозяйствами очень важно, особенно это касается молока, хлеба, овощей и фруктов. Лучше покупать продукты местного производства, поскольку долгая транспортировка и ее возможные нарушения могут повлиять на вкус и качество.
И самый простой совет, элементарно поинтересуйтесь у работника магазина. Сотрудники супермаркетов обязаны перекладывать товар по инструкции, но большинство из них не будет вам врать в лицо. Не стесняйтесь спрашивать, насколько свежие продукты, когда ждать новый привоз и из чего изготовлено то или иное блюдо.
Надеюсь, вы узнали чего-нибудь нового, и больше не попадётесь на подобные хитрости от супермаркетов и магазинов. Будьте здоровы!
С вас лайк и подписка, с меня продолжение рубрики!
Для чего нужны прорези в горлышке бутылки от растительного масла?