Найти тему
Туман войны

Страна «бессимптомно больных». Может, опомнимся?

Есть сдвиги! Самый главный российский врач сказал, что мужчины гораздо хуже переносят заболевание, чем женщины. Давно согласен. Мужчины все переносят хуже, чем женщины. Мужчины вообще хуже, чем женщины. Так думают сами женщины. Мужчины вообще не женщины. Так думаю я.

Другие врачи отрапортовали, что вирус не живет при температуре воздуха выше 30 градусов. Радуйтесь, скоро лето. Но как тогда эта зараза живет и работает в странах экваториальной Африки? И как он выживает в человеке, где 36,6?

В Москве за сутки выявлено 6703 случая, госпитализировано 1712 человек. Грубо, каждый четвертый. А остальные? У них в бессимптомной форме – на самоизоляцию.

Удобная это штука – «бессимптомная форма», ее на любой глобус натянуть можно. Вроде болен, а вроде и нет. Как бы и не болен, но очень опасен. Дома сидим, куда-то ходим, что-то делаем. Но! В нас уже проник вирус. Он пока что прикидывается простым пассажиром, сидит и делает вид, что читает газету. Наблюдает, куда качнется чаша весов нашего иммунитета.

Как стемнеет, мы, прихватив своих жен-мужей, отправимся спать. Поначалу займемся Бог знает чем, а потом всю ночь будем сопеть друг другу в ухо. Проснемся на утро пропитанные насквозь вирусами друг от друга – хоть выжимай. Будем детей своих в щечку чмокать, по головушке гладить. Получится крепкоинфицированная семья. Страшно? Дальше вообще ужас!

Отправимся в магазин, в гипермаркет, чтоб можно было все и сразу – работу нам отменили, но еду, слава Богу, нет. Там пообщаемся с кассиршей и передадим ей немалую долю накопленной инфекции. Она, в свою очередь, подарит ее тем, кто после нас.

Сейчас данные тестов утверждают, что инфицирован один из двадцати пяти. Четверо на сотню. Тогда логично предположить, что в одной парадной десятиэтажного дома обитает 5-6 зараженных минимум. Это усредненно, в мегаполисах плотность должна быть выше. Вот уж точно – куда бежать?

А кого вообще тестируют на вирус? Тех, кто приболел? Прихворнул я в конце марта-начале апреля своим любимым бронхитом – не тестировали. Тех, кто решил самопротестироваться? По-хорошему, если вы утверждаете, что в стране бесчинствует зараза, то в первую очередь нужно определить круг обязательных проверок. И в этом тесном кругу должны быть не только врачи «красной зоны» - они хоть в спецкостюмах работают. Туда обязательно должны войти работники торговли и общественного транспорта. Именно они больше всех контачат с людьми, а люди с ними. И сами они люди. Тестируют? Не слышал, хотя знакомых в торговле полно. И сам долгое время трудился в сетях по линии безопасности. Знаю, что во время сезонных ОРВИ персонал там выкашивает так, что работать некому. Но сейчас этого нет и близко. Нет там никакого вируса.

Если всерьез боретесь с заболеванием, определите наиболее уязвимые сферы деятельности. А не «пионеры-пенсионеры». Но никто этого не делает. Только маски покупайте и перчатки резиновые. Не то заболеете. В «бессимптомной форме».

Народ сидит по домам. Пьет пиво-водку, закусывает пельменями. Это значит, что предприятия пищевой промышленности работают. И работники этих предприятий не мрут от ковида как мухи. Почему тогда не работает все остальное? Потому, что смысл этой эпидемии нам еще только предстоит понять. А пока мы все «бессимптомно больные».

Фото из открытых источников.