Найти тему
lola-food

Печенье красный бархат с трещинками. Яркий десерт , который придаст настроения праздника и сумасшедший вкус радости .

Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо. Вы только взгляните на эту текстуру внутри печенья , красоту сочетания цветов , ну а вкус просто потрясающий ...
Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо. Вы только взгляните на эту текстуру внутри печенья , красоту сочетания цветов , ну а вкус просто потрясающий ...

Итак список необходимых ингредиентов:

  • Мука в/с - 230 гр
  • Сахарная пудра (идёт в тесто) - 190 гр
  • Разрыхлитель теста - 10 гр
  • Соль - щепотка
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Молоко - 40 мл
  • Краситель красный - 1/2 ч.л
  • Ванилин - 1 гр
  • Сахарная пудра - для украшения

Итак займёмся красотой :

В чашу просеиваем муку , также к муке просеиваем сахарную пудру и разрыхлитель . Добавляем краситель .

В другую миску вбиваем яйцо , добавляем молоко и взбиваем вилкой или венчиком , для объединения ингредиентов .

Теперь яйчно - молочную массу вливаем к сухой смеси , добавляем сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто .

Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа .

По прошествию времени , достаём тесто и формируем из него шарики величиной с грецкий орех . Обваливаем все шарики в сахарной пудре .

Выкладываем наши будущие печеньки на противень застеленный силиконовым ковриком или качественной пекарской бумагой . Между печеньями оставьте расстояние 7–8 см, наши печеньки при выпечке будут подрастать и могут мешать друг дружке .

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 190 градусов , 12-15 минут. Ориентируемся на свою духовку . Не допускайте появления коричневой корочки. Перекладывайте печенья с противня только когда они полностью остынут .

В идеале у Вас должно получится печенье с хрустящей корочкой и нежной серединкой .

( Если не допечь печенье , оно опадёт и будет плоским , но с вкусным мякишем внутри , а если перепечете то будут у Вас пухленькие и вкусные хрустяшки , но в любом случае печенье останется в вкусным)
Ещё парочка советов :
Если Вам хочется более шоколадного вкуса , тогда замените 50 гр муки на какао порошок .
А если хотите приятного мятного вкуса ,закипятите в молоке листики мяты , после процедите молоко и используйте в тесто .

Наши вкусные и такие яркие печенья готовы !

Приятного аппетита !🥧😍🧡

Друзья спасибо , что дочитали рецепт до конца ! 🤗Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях , лайкайте , и конечно подписывайтесь на мой канал !🙏🏼Вреди Вас ждём много интересного и вкусного !🥰🧡