Факты из собственных наблюдений о том, как пьют китайцы в клубах:
1. Крепкий алкоголь принято пить из очень маленьких рюмочек (10 мл). Так напиваешься ещё быстрее - стенки желудка быстрее всасывают маленькую дозу алкоголя. В итоге - выпил вроде бы 5 наперстков, а уже пьяный. В клубах, когда отдыхают небольшой компанией, справляются, а вот во время застолий принято подойти и продемонстрировать свое уважение к друзьям, коллегам, родственникам. Вот там приходится туго.
2. Принцип китайской пьянки-меньше ешь, больше пей. Закусывают фруктами, семечками, орехами и очень острыми "деликатесами" (например куриные окрылки в красном перца в отношении 1 к 50—перца намного больше чем мяса). Хотя шашлыки тоже под пиво залетают на ура. Но если гулянка в клубе, а не посиделки, или в караоке (а это вообще особый случай), то порядочной закуски не предусмотрено.
3. Во время пьянки принято играть в разные игры на выпивание (кости, камень-ножницы-бумага и тп). Кто проиграл - тот пьет.
4. Алкоголь мешают весьма опасным образом, не думая совсем о перепадах градуса напитков (например начать с шампанского, потом выпить водки, а напоследок зашлифовать пивом).
5. Принято заказывать больше выпивки, чем ты способен выпить. Пусть все видят, что ты сегодня гуляешь и тратишь. И неважно, что деньги выбрасываются на ветер - хороший понт дороже денег.
6. Пиво в Китае пьют даже школьники - это не считается чем-то аморальным.
7. В Китае трудно найти хорошее вино. Сухие импортные вина имеют высокий спрос, они есть во всех магазинах, а вот полусухое или полусладкое кроме как в интернет магазинах, не найти.
Друзья, помните, что чрезмерное потребление алкоголя сильно вредит вашему здоровью!
👉 ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЕЙ 👈
------------------------------------------------------------------
Обязательно подписывайтесь, ставьте лайк. 👍