Найти тему

Попытка попасть в роддом N2

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

Дотерпев следующие дни дома, мы стали снова собираться в роддом. Я заглянула в женскую консультацию, и выяснилось, что действительно в 18 роддоме меня не ждали. Направление на госпитализацию путем кесарева сечения врач выписала за день до, хотя я и так записалась на плановое поступление в приемном покое. Любопытно, дежурный врач все сдвигала сроки, чтоб принять меня попозже. Но нас с сыном это не устраивало, он хотел быстрей вырваться наружу, чем переодически сообщал, поколачивая меня изнутри по рёбрам. Договорились с ней на 22е апреля, и то, только потому, что 23го должно было поступить аж 8 рожениц, а 22го - только 3. Я довольна хоть этим) в любом случае направление на плановое КС у меня наконец то в руках. 

В назначенный день, мы с мужем бодрой походкой в 8 утра пришли сдаваться в роддом.

Было солнечно и настроение тоже было самым замечательным! Ещё бы, через пару дней я увижу своего малыша, которого носила под сердцем так долго! Приняли меня хорошо, мужа в приемный покой не впустили из за ограничений по коронавирусной инфекции. Все мед. сестры довольно спокойны и приветливы, взяли мазки на ковид сразу, измерили температуру. Муж забрал верхнюю одежду со словами: "Ну теперь, наконец то ты родишь", и я осталась ожидать в коридоре. 

Часов в 10 меня и ещё одну беременную проводили на лифте на второй этаж в двухместную палату. Палата платная, поэтому предупредили сильно не раскладываться, так как в течении дня переселят в другую. Врач Наталья Анатольевна осмотрела нас и пригласила по очереди в кабинет УЗИ. Это мои вторые роды путем кесарева сечения. В первый раз все случилось планово, потому что малыш уткнулся носом в "выход" (лицевое предлежание) и было страшновато рожать самой. К тому же УЗИ аппарат ставил вес 4400) Это было далеко в 2013 и даже не в Санкт-Петербурге.

Наталья Анатольевна отлично владела УЗИ аппаратом, посмотрела состояние малыша и рубец, оставшийся после первых родов. Отметила, что большинство женщин рожают сами даже с рубцом на матке. С ребенком все в порядке, поставила вес 3200 (хотя 3 дня назад в приемном покое его вес был 3600), "уменьшился чтоли?"- подумала я. Хотя врач успокоила, что с весом может ошибаться. Но при осмотре рубца, совсем скривила лицо. "Тонкий рубец, но вы можете родить сама" -отчеканила она. Да я вобщем то и не собиралась! Женщина, я пришла с направлением на кесарево, о каких естественных родах может идти речь?! Специфика каждого роддома пропагандировать естественные роды, после КС и даже после двух КС. Это как то даже смешно. Если б я планировала заранее рожать сама после КС, то явно не бесплатно. Хотелось бы заранее выбрать врача, подготовиться и так далее, а не вот так внезапно. "Меня без ребенка домой не пустят!" - завопила я, понимая, что мои роды отложатся снова. "Не переживайте, уйдете отсюда только вместе с ребёночком" - успокоила меня она. 

Мне не давала покоя эта неопределенность и я постоянно ерзала в палате, ожидая вердикт. Никто так и не приходил. В коридор все выходили только в масках, но это меня не смущало. Мы с конца марта с мужем надевали респираторы и перчатки при выходе на улицу. Все пообедали, и девочки принялись рассказывать "роддомовские байки" о неудачных ЕР и забытых простынях в матке после кесарева. Тут я не выдержала и пошла в ординаторскую, к врачу. Наталья Анатольевна как будто меня ждала. Она сообщила, что рубец все таки тонкий, и она бы не советовала рожать самой. (Не очень то и хотелось!) Она назначила бы КС уже на завтра, но в моей крови повышены тромбоциты, и обязательно нужно, чтоб гематолог меня осмотрел. 

(Вот блин, ещё один день). Если гематолог даст добро на кесарево, то 24го мы благополучно оперируемся. Ну хоть дату назначили и то хорошо, подумала я. И со спокойной душой позвонила мужу, все рассказала. Этим вечером я представляла, как мы выпишимся из роддома, как старший сын шестилетка будет бесконечно рад братику, и что я наконец то смогу спокойно перемещаться) но все пошло не по плану…