Добрый вечер..
Сегодня хочу рассказать как я делаю сочную и нежную грудку в соевом соусе.
Надеюсь кому то пригодится....Готовится быстро,для тех кто не любит возиться и сильно заморачиваться .
Итак...
Нам понадобится:
- Куриная грудка 1 шт
- Соевый соус
- Чеснок ( не жалейте ))))
- Лавровый лист-2-3 шт
- Ваши любимые специи,буквально по щепотке( в моём случае это: перец чёрный,красный,паприка сладкая,прованская смесь трав.)
- Фольга
Итак,грудку промываем,и ложим в ёмкость в которой будем мариновать ..
Посыпаем специями,НЕ СОЛИТЬ, так как соевый соус достаточно соленый..
Выдавливаем чеснок,добавляем лавровый лист..
Немного обмазываем нашу грудку,и добавляем соевый соус .. Примерно 50-70 мл..
Переворачиваем мякотью вниз и убираем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
А дальше все ещё проще ..разогреть духовку до 180 градусов,
Берём ёмкость для запекания , (сковорода,противень,что удобно)
Расстелаем фольгу..я делаю два слоя,так спокойнее )))
Ложим грудка косточкой в низ,можно полить оставшимся соком ..
Заворачиваем
И в духовку на 40-50 минут при 180 градусов ..
Ну вот и все,вкусная,мягкая,ароматная грудка готова ..
Приятного аппетита!!!
Напишите своё мнение,мне будет интересно узнать!!