В поисках уединения от своей оживленной лондонской жизни торговец текстилем Сьюзан Делисс и ее муж Макс влюбились в этот дом в сельской местности Бургундии и отремонтировали его в соответствии с окружающей обстановкой, вдумчиво выбирая предметы искусства, цвета и интересные узоры, чтобы воплотить в жизнь свою мечту.
Вы входите в сад этого красивого дома восемнадцатого века в сельской местности Бургундии, и не трудно представить себе впечатление, которое он произвел на своих будущих владельцев, Сьюзан и Макса Deliss, когда они впервые вошли в него 14 лет назад.
«Я искала бункер, убежище от Лондона», - объясняет Сьюзан, которая сейчас занимается торговлей антиквариатом и текстилем, но в то время была юристом в Лондоне и Каире.
«Когда мы шли через ворота дома в этот сад с высокой травой, полевой полевых цветов и шумом реки Серейн, я сказала:« Даже если дом действительно ужасен, мы должны купить это место»».
В пустой и заброшенной гостиной - пристройке девятнадцатого века с видом на сад и реку - была дыра в полу, где, казалось, кто-то жил, и единственным источником света была та лампочка, которую предыдущий владелец был обязан оставить по французскому закону.
Несмотря на это, в доме была отличная атмосфера.
Началось обустройство дома с того, что во время отпуска от работы (Макс - реставратор изобразительного искусства) они разбили лагерь в доме.
Макс сделал кухонный стол, и у них было несколько стульев и крошечный складной столик от Томаса Гуда.
Все это звучит очень романтично, особенно в теплые летние месяцы, но когда на гостей начали обрушиваться комки штукатурки, проект реконструкции начался всерьез.
«Мы хотели погрузиться в культуру и эстетику», - говорит Сьюзан. «Например, ни у кого в деревне нет встроенной кухни, как и у нас. Мы оба хотели обустроить дом аккуратно и продуманно; все должно было найти свое место.
Конструктивно дом не нуждался в большой работе, кроме новой крыши. Несколько бригад строителей из Польши и Англии одна за другой прибыли, чтобы перестроить, отремонтировать, отштукатурить и окрасить.
Лакокрасочное покрытие было снято растворителем, а не содрано - как это предусмотрено Максом, который твердо верит, что вы получите лучший тон и лучший результат таким образом.
Украшение началось с цвета.
«Во Франции они украшают по-другому: темнее, сильнее, ярче», - говорит Сьюзан.
«Мы не хотели, чтобы это походило на английский дом».
Она побывала в отеле La Mirande в Авиньоне и восхищалась тем, как использовался цвет, но признала, что для сельской Бургундии вид был немного экстравагантным.
Первоначальная плитка на первом этаже - серая и медная, что, по признанию Сьюзан, не было близкой цветовой комбинации для нее, но, решив сохранить плитки, она достала 80 папок с образцами цветов и стала прикладывать листки к поверхностям дома, чтобы понять, что ей понравится и что подойдет.
Внизу стены в основном мягкого белого цвета.
Самые сильные цвета - в крошечной кухне, где стены окрашены в чудесный медный оттенок, а наверху - желтая запасная спальня.
«Я хотела, чтобы было больше желтого, но это была единственная комната, которая могла это взять», - говорит Сьюзан.
В главной спальне, на фоне бледно-голубых стен, похожих на бальную юбку от Yves Saint Laurent, стоят пара сказочных розовых шелковых штор.
Сьюзан купила их на распродаже и была удивлена успехом эффекта:
«Эта комбинация никогда не сработает в нашем лондонском доме, но что-то в этом розовом цвете на белых ставнях просто кажется удивительно спокойным».
Когда дело дошло до мебели, Сьюзан и Макс в основном начинали с нуля. Никто не хотел никакого «новодела».
У всего, что приходило в дом, должна была быть история.
«Все хорошие, большие вещи, такие как грузинский обеденный стол и прекрасный высокий парень в спальне, были от Christie's», - говорит она.
Один из диванов и кресло в гостиной - от Джорджа Смита, диван обтянут приятным мягким стеганым хлопком.
Важность текстиля в жизни Сьюзан очевидна в каждой комнате.
В 2011 году она бросила работу в Сити, чтобы стать постоянным дилером антиквариата и текстиля в Лондоне.
Тяжелый стол в столовой покрыт антикварной льняной скатертью и салфетками.
Панели Suzani висят над лестницей и на площадке; мотивы, взятые из них, были нарисованы Максом как границы вокруг дверей в спальни.
Подушки и абажуры безошибочно сделаны из ткани ручной работы и антиквариата.
Если внимание Сьюзан было отдано текстилем, то Макс выбирал предметы искусство.
Его отец и дедушка оба были художниками в Вене, и многие из рисунков и картин сделаны тремя поколениями Делисса.
Заметным исключением является акварель Порто Эрколе в главной спальне Мэтью Райс, школьной подруги Макса.
Эволюция дома является всеобъемлющим отражением личности Макса и Сьюзен.
«Я без ума от интерьеров, цветов и текстиля, но у Макса очень хороший глаз. Он любит делать интерьеры мягкими и очаровательными, - говорит она.
Это также стало семейным домом.
У Сьюзен и Макса есть два мальчика в возрасте 10 и 12 лет, которые наслаждаются длинным летом, плавая на лодке вверх по реке к деревенскому пруду для купания.
Крошечная кухня принесла сотни счастливых ужинов для друзей и семьи.
Это похоже на новый дом со старой душой.
«Мы сделали это только для нас», - говорит Сьюзен. «То, что казалось только мечтой, стало правдой».
- Дом выходит на реку Серейн
- Старинное сюзане висит на площадке возле главной спальни; его мотив вдохновил украшение вокруг дверного проема, которое было нарисовано Максом.
- Гостиная окрашена в мягкий синий цвет - красный диван Джорджа Смита покрыт яркой коллекцией подушек.
- Картина деда Макса и французское панно восемнадцатого века висят над камином в гостиной.
- В синей гостиной полосатый пуфик используется как журнальный столик. Удобные кресла и диваны чередуются с марокканскими тумбочками.
- Кухня окрашена в теплый оранжевый цвет, а приборы были изготовлены в Эссексе и отправлены во Францию.