Приветствую!
Прошла десятая неделя жизни моего инвестиционного "пенсионного" портфеля. Результат её слабо плюсовой - на данный момент ликвидационная стоимость портфеля показывает + 9,71%, хотя в моменте в начале недели доходность подкрадывалась к +11%.
Неделя не отметилась не чем выдающимся. Сначала всё немного выросло, потом всё немного упало. В четверг вечером начались продажи в "Газпроме", в пятницу утром они продолжились. В пятницу продажи начались и в стакане "Лукойла". В какой-то момент казалось, что это может перерасти в обвал всего нашего фондового рынка, но очень кстати случился технический сбой на Мосбирже, в результате чего торги были приостановлены почти на час. А ближе к вечеру пошли слабые покупки.
Как думаете, технический сбой - случайность?
Опцион "пут" я оставил как страховку и на эти длинные выходные. Сейчас он стал дешевле покупки. Большие риски для меня в том, что рынок так и останется в "болоте" и опцион просто "сгорит".
Техническая картина в индексе не изменилась. Ждём выхода вверх из диапазона 2450 - 2710, чтобы активно наращивать продажи, если же пробьёмся вниз, то буду искать признаков второго дна, продам опцион или возьму его в "замок", путём покупки опциона "кол". Важно будет для меня правильно снять хедж с опционом.
С моей точки зрения, чисто технически шансов немного больше уйти вверх, но сейчас большую роль играет новостной фон. Появились сообщения, что в моменте потребление нефти в мире сокращалось на 30 млн. барр. в день (со 100), а сейчас оно меньше от пика уже 21 млн. барр. Вкупе со сокращением добычи - уже позитивный сигнал.
В течении недели ждал сигналов, чтобы можно было купить "Сеглидар" или "Новатэк". Но возможностей для этого мне не предоставилось.
На Санкт-Петербургской бирже, где я жду момента для покупки AMD или Intel, также сигнала к покупке я не получил от рынка.
Состояние инвестиционного портфеля на 9 мая:
Будем надеяться, что на следующей неделе пробой диапазона наконец произойдёт.
Наилучших пожеланий!