Найти тему

Вкусно и очень просто

ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Здравствую дорогой читатель! Вчера искала рецепт какого-нибудь простова но красивого и вкусного блюда.

Для приготовления 6 порций нам понадобиться.

Лапша пшеничная 150 грамм

Куриное филе 400 грамм

Морковь 2-3 штуки смотря какая у вас морковка

Перец желтый сладкий 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 1 ч.л

Соевый соус 3 ст.л

Сельдерей 1 стебель
Вода 120 гр

Соль по вкусу

Масло растительное 2 ст.л.

Перец черный молотый по вкусу

-2

Первое что нужно нам сделать: морковь и лук очистить и порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5 до золотистого цвета.

-3
-4

Следущим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.

-5

Теперь нам понадобиться куриное филе без кожи. Куриное филе достаточно крупными кусками порезать . Обжарить в оставшемся масле буквально минуту до золотистого цвета, чтобы внутри филе было еще сырым.

-6

Обжаренное куриное филе добавляем к соусу с овощами, и отставляем в сторону и на какое-то время про нее забываем.

-7

Лапшу удон отварить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут . Слейте воду.

-8

Добавляем лапшу к мясу и овощам и тушим 5-7 минут . Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же к столу.

-9

"Лапша удон с курицей и овощами" готова, всем приятного аппетита!)