ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Здравствую дорогой читатель! Вчера искала рецепт какого-нибудь простова но красивого и вкусного блюда.
Для приготовления 6 порций нам понадобиться.
Лапша пшеничная 150 грамм
Куриное филе 400 грамм
Морковь 2-3 штуки смотря какая у вас морковка
Перец желтый сладкий 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 1 ч.л
Соевый соус 3 ст.л
Сельдерей 1 стебель
Вода 120 гр
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Первое что нужно нам сделать: морковь и лук очистить и порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5 до золотистого цвета.
Следущим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
Теперь нам понадобиться куриное филе без кожи. Куриное филе достаточно крупными кусками порезать . Обжарить в оставшемся масле буквально минуту до золотистого цвета, чтобы внутри филе было еще сырым.
Обжаренное куриное филе добавляем к соусу с овощами, и отставляем в сторону и на какое-то время про нее забываем.
Лапшу удон отварить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут . Слейте воду.
Добавляем лапшу к мясу и овощам и тушим 5-7 минут . Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же к столу.
"Лапша удон с курицей и овощами" готова, всем приятного аппетита!)