Найти тему
Секреты Домоводства

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за считанные минуты

Доброго всем времени суток. Сегодня хочу поделиться с вам рецептом закуски, от которой в буквальном смысле "язык проглотишь". Это помидоры по-корейски быстрого приготовления.

Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски

Готовлю их из килограмма томатов. И хватает ровно на один прием пищи для 3-х человек.

Помидоры по-корейски — "Язык проглотишь"

Это быстрый рецепт, и по сути закуска уже готова через 30 минут после приготовления. Но если хотите, чтобы ее просто смели со стола, то подождите минимум 2 часа.

Корейские помидоры
Корейские помидоры

А наибольшую силу они набирают через 8 часов.

Что нам понадобится:

  • 1 кг помидоров
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 15 гр соли (1,5 ч. ложки без горки)
  • 25 гр сахара (1 ст. ложка с горкой)
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки красного острого перца
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 15 мл 9 % уксуса (1 ст. ложка)
  • 50 мл растительного масла

Как приготовить:

1. Некрупные чистые помидоры разрезать на 4 части. Использую сорт "Сливки".

Режем помидоры
Режем помидоры

2. Измельчить чеснок, порезать соломкой болгарский перец и накрошить петрушку.

Режем петрушку
Режем петрушку

3. В большую миску сложить помидоры и всю другую нарезку. А также добавить все предложенные специи.

Собрать компоненты
Собрать компоненты

4. Перемешать, затем влить масло и уксус. Встряхнуть содержимое в миске или аккуратно перемешать, чтобы все вкусовые добавки равномерно распределились.

Перемешать компоненты
Перемешать компоненты

5. Оставить минимум на 30 минут. За это время перемешать 3 раза. Лучше дать промариноваться 2-6 часов. При этом также периодически помешивать.

Помидоры по-корейски в маринаде
Помидоры по-корейски в маринаде

За это время выделится много сока и важно доставить его к каждому кусочку.

Если будете мариновать помидоры более 2 часов, то после нахождения при комнатной температуре в течение этого времени, убрать на оставшееся время в холодильник.

Готовую закуску выложить на тарелку и подавать к столу. Вот увидите, долго она не залежится!

Готовые острые помидоры
Готовые острые помидоры

Закуска получается средней степени остроты. При желании можно добавить больше перца.

Друзья, рецепт настолько же простой, насколько и вкусный! И не проглотите языки, когда будете наслаждаться вкусом таких помидоров.

Буду благодарна вашим лайкам, подписке. Делитесь в комментариях своими результатами! С вами была Маргарита! До новых встреч!