Если во время беременности на любой каприз насчёт еды будущая мама слышит "да,конечно, кушай, значит ребёнку нужно", то стоит родить и начать ГВ, практически на любой продукт услышишь "нет, нельзя, вдруг аллергия". При этом рекомендации насчёт еды молодые мамы получают только в России и странах СНГ, почему же в других странах об этом никто не задумывается и все живут, всё хорошо? Давайте разберёмся раз и навсегда: никакой "диеты для кормящих мам" не существует. Есть только индивидуальные рекомендации, которые по-хорошему, надо проговаривать каждой маме отдельно. А распечатанные листочки с меню из отварной говядины, гречи и печёных яблок можно смело оставлять в роддоме. Так на что же обратить внимание при начале ГВ? Навсегда запомнила рекомендацию акушерки из ЖК: можно кушать всё, что типично для вашего региона в этот сезон. То есть, мамы летних малышей спокойно могут кушать клубнику, смородину, черешню (и любой другой фрукт или овощ, который типичен для летнего сезона). Для мам зимних