9 мая 2020 года улицы Санкт-Петербурга, а точнее - Города-героя Ленинграда (официальное название нашего города в День Победы) неожиданно заполнили различные вариации декора на триколорную - бело-сине-красную тематику.
Тут и флаги России на всех зданиях, и композиции из трёх флажков БСК-расцветки на каждом городском столбе.
Иногда, как вариант, сочетание триколора и городского флага Санкт-Петербурга. Как будто кто-то взял и перепутал День Победы с Днём города.
Особенно заинтриговала инсталляция, которая даже при всём желании никаких ассоциаций с Днём Победы не вызывает. Это такая... триколорная ёлка на газоне городской площади! Вот уж, находка дизайнера!
А что, каркасная ёлочка - оптимальное расходование бюджетных средств. На 9 мая - триколорная ёлка, на школьный выпускной - добавить красненького, и триколор превратится в Алые паруса, а если и до Нового года дотянет ёлочный каркас, то, плюс зелёненький добавить - вот вам и ёлочка Новогодняя. Хотя нет, ёлка-то сейчас в тренде не Новогодняя, а Рождественская. В последние годы вообще "большевистский" Новый год во всех официальных поздравлениях, как бы незаметно, вытесняют Рождеством Христовым. И поздравления от городской администрации по всему городу были соответствующие.
Но, позвольте, что собираются вытеснить на 9 мая? День Победы? Какое отношение вообще имеет флаг триколор к этому Дню?
Победу над фашизмом одержали коммунисты, люди Советской страны. На Рейхстаг водрузили Советский Красный флаг. При чём тут День Победы и - триколор?
"Мы идём, над нами флаг трёхцветный..."
Если кто не помнит, позвольте напомнить кто воевал под триколором в Великую Отечественную войну. Под этим флагом воевали против СССР. Под триколором воевали за фашистов! Документально зафиксирован парад 1-й Гвардейской бригады РОА под триколором в Пскове 22 июня 1943 г.
Под триколором во время войны выступали предатели Родины - власовцы, отряды РОА. За триколор на фронте расстреливали сразу. Измена Родине была самым тяжким военным преступлением, без срока давности.
Какую историю страны хотят переписать сегодня на День Победы? А может что-то ещё хотят вписать в Конституцию? Может генерала Власова? А что, он-то, в отличие от атеистов коммунистов, в бога верил. Что там пелось "про купола" в гимне власовской армии? Просто "зонный фольклор" из творчества Михаила Круга.
Мы идем широкими полями
На восходе утренних лучей.
Мы идем на бой с большевиками
За свободу Родины своей.
Марш вперед, железными рядами
В бой за Родину, за наш народ!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берет!
Мы идем вдоль тлеющих пожарищ
В годы тяжких бедствий и войны,
Приходи и ты к нам в полк, товарищ,
Если любишь Родину, как мы.
Мы идем, над нами флаг трехцветный,
Льётся песня по родным полям.
Наш напев подхватывают ветры
И несут к московским куполам.
(песня армии РОА)
Ведь не зря именно священники пытаются добиться реабилитации генерала Власова. В монастыре имеется целый мемориал предателям.
В 2001 году с иском о пересмотре приговора Власову обратился в Главную военную прокуратуру глава движения "За Веру и Отечество" иеромонах Никон (Белавенец). Но, ему в этом сразу было отказано. Закон о реабилитации жертв политических репрессий - не для таких, как Власов.
Но, может отцам божьим не поздно попытаться ещё разок, когда за новую Конституцию все "проголосуют"? Тогда вероятность вырастет в разы.
Как говорят многие политологи, в сегодняшней России происходит "политическая шизофрения". То есть, да, мы наблюдаем болезненное раздвоение государственной личности и всей существующей идеологии.
Страна Российская Федерация является правопреемницей СССР. Но, что мы наблюдаем? Первый же праздник, который "слили" новые российские руководители - это день 7 ноября, красный день календаря. Его быстро заменили на ближайшую календарную дату 4 ноября, "День Минина и Пожарского". Покопались в справочниках и историю переписали.
После этого на страну свалился целый список узко-конфессиональных православных праздников. Которые все должны обязательно отмечать, несмотря на пандемию и неверие в бога. А памятники библейским героям, за неимением реальных, заполнили с размахом всю страну.
В сегодняшней России осталось всего два государственных праздника, которыми граждане могут по-настоящему гордиться: День Космонавтики 12 апреля и День Победы 9 мая.
Ну а что в реальности? 12 апреля со шлема Юрия Гагарина как бы случайно стёрли надпись "СССР".
Многолетняя же эпопея с "георгиевскими" лентами 9 мая тоже пошла на спад. Уже только ленивый не писал, что никакая это не георгиевская, а Гвардейская лента. А святой Георгий имеет отношение к Дню победы над фашистской Германией не менее дальнее, чем российский триколор.
День Победы в Великой Отечественной войне - это не Рождество, не День города, не День гос.флага РФ, и даже не День Конституции, которой у нас, похоже, уже нет.
С Днём Победы, товарищи! Ура.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал Комитет защиты Петербурга
Также, по теме:
* Со шлема Юрия Гагарина украли надпись "СССР"
* Забыть советское прошлое? Тогда будущее забудет нас
* Как чиновники экономят на стариках
* За что задержали петербургскую художницу Елену Осипову?