Найти тему
Лилия Лушникова

​​Фриттата по-испански.

Фриттата — это итальянское блюдо, а именно омлет с добавками: овощами, зеленью, мясом, разными видами сыра. Фриттату обычно готовят на плите на медленном огне, после чего ставят в духовку (с функцией верхнего огня) или накрывают сковороду крышкой и так доводят до готовности. Испанский рецепт наиболее калорийный.

Ингредиенты:

- Картофель — 3 шт.

- Репчатый лук — 1 шт.

- Болгарский перец красный — 1 шт.

- Яйцо — 4 шт.

- Ветчина — 100 г

- Сыр — 30 г

- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.

2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.

3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

4. Ветчину нарезать кубиками.

5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.

7. В форму для запекания выложить овощи.

8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются