Найти тему
ОСА

Блюда которые не стоит употреблять в пищу. Топ самых опасных блюд мира

Есть вещи вкусные, но не полезные, и есть вещи, которые могут убить вас — две большие разницы. А если вы хотите оставаться в добром здравии как можно дольше, исключите из рациона то, что перечислено выше

5. Кровавые моллюски
5. Кровавые моллюски

Эти морепродукты получили свое название благодаря высокому содержанию гемоглобина. Это выглядит так, будто моллюски истекают кровью.

А моллюски крови также могут переносить такие заболевания крови, как гепатит А, брюшной тиф и дизентерия. Это происходит потому, что они живут в среде с низким содержанием кислорода, где процветают многие вирусы и бактерии.

4.  Хакарл
4. Хакарл

Так называется сушеное мясо акулы-одно из традиционных блюд Исландии. Лучше не пробовать эту пищу древних викингов, потому что мясо акулы содержит яды, такие как триметиламин и мочевая кислота.

Приготовление хакарла включает в себя разделку акулы и размещение кусков в контейнерах с гравием и отверстиями в стенках. Там куски акульего мяса хранятся в течение нескольких месяцев, так что яды вытекают из туши вместе с жидкостями.

3. Фисих
3. Фисих

В Египте река Нил всегда была источником жизни. Но это был также источник ночного "урожая" гниющей рыбы, когда паводковые воды отступали. Какой-то умный человек еще во времена фараонов соединил в своем сознании рыбу и магию сезона наводнений. Именно так появился праздник Шем Аль-Ниссим, что переводится как"запах ветра".

Сегодня египтяне также едят фисих, блюдо, приготовленное из ферментированной рыбы. Это блюдо никому не нравится, но традиция есть традиция. Для приготовления фисича кефаль сушат на солнце и помещают в сосуд с соленой водой на полтора месяца. Технически соль предотвращает гниение, но рыба остается сырой и воняет. Однако главная проблема не в этом, а в ботулизме. Если соли не хватает или рыба уже начала гнить, болезнетворные бактерии начинают свой собственный праздник. Ботулинический токсин-это нервный токсин, который парализует мышцы. Симптомы ботулизма похожи на инсульт.

2. Касу марцу
2. Касу марцу

Самое необычное национальное блюдо Сардинии и в то же время самый опасный сыр в мире. Сделайте его из обычного сыра Пекорино, доведя его до стадии гниения. Сырные мухи откладывают свои яйца в "тухлый сыр" (как переводится его название), и из этих яиц вылупляются личинки. Их задача-разложить сыр, который становится очень мягким. И тогда все зависит от людей, которые рискнут попробовать casu marzu.

Нужно ли удалять личинки из сыра перед едой - это вопрос вкуса. Но лучше всего накрыть сыр рукой, прежде чем откусывать его: потревоженные личинки могут подпрыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. Однако личинка, попавшая в глаз, - это еще не самое страшное, что может случиться. Некоторые личинки сырной мухи не умирают сразу внутри человека. Они настолько живучие существа, что желудочный сок не всегда действует на них. Когда вы перевариваете гнилой сыр, который личинки когда-то называли домом, они начинают искать новое место для жизни.

1. Фугу
1. Фугу

Название самого опасного деликатеса в мире переводится как «речная свинья». Но вы не получите бекон от этой свиньи, вместо него фугу (один из представителей многочисленного семейства иглобрюхих) содержит большое количество тетродотоксина. Этот мощный нейротоксин рыба при жизни использует для защиты от хищников. А после смерти — в качестве мести людям, которые захотели ее съесть.

Тетродотоксин действует на нервную систему человека и подавляет передачу нервных импульсов. Сначала во рту появляется покалывание, затем приходят головокружение, тошнота и головная боль. Становится трудно дышать. Затем ваши мышцы начинают напрягаться, когда вы теряете контроль над всем телом, в конечном итоге становясь полностью парализованным. При этом вы не теряете сознание, поэтому точно знаете, что происходит, вплоть до момента, когда нейротоксин вызовет остановку сердца и прекратит функционирования легких.