Найти тему
ПростоВкусно

Домашний кекс с творогом

Творог, мука, плюс фрукты-ягоды — получается обалденный кексик к чаю! Сохрани рецепт, чтобы порадовать себя вкусной выпечкой!

Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука — 1,5–2 стак.
Смородина черная (и другие ягоды или кусочки фруктов) — 40 г

-2

Приготовление:
Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.

Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

-3

Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты

-4

Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты

-5

Положите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния

-6

Если тесто достаточно плотное, значит, оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.

-7

Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35–45 минут, температура — 180ºC.

-8

Кекс готов, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются