Найти тему
Ночной зажор

Рецепт шоколадного Брауни-печенья

Мягкое, влажное, шоколадное и безумное вкусное печенье не оставит равнодушным никого.
Мягкое, влажное, шоколадное и безумное вкусное печенье не оставит равнодушным никого.

Всем привет!)

Если Вы являетесь любителем популярного американского десерта Брауни, то этот рецепт точно порадует Вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Для приготовления печенья нам понадобится:

-2

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада (лучше использовать горький)
  • 80 г муки
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • 50 г сливочного масла

Готовим тесто для будущего печенья

-3

1. На водяной бане следует растопить 200г горького шоколада со сливочным маслом (50г) до однородной консистенции.

2. В отдельной миске взбиваем 170г сахара и 2 яйца. Сильно взбивать не нужно, достаточно просто добиться однородной массы.

3. В смесь из сливочного масла и шоколада добавляем взбитые яйца с сахаром и тщательно перемешиваем.

4. К муке добавляем разрыхлитель и соль. Муку добавляем в полученное тесто и вымешиваем до однородной консистенции.

-4

5. Далее выкладываем полученное тесто на противень. Удобнее будет это сделать кондитерским мешком. Оптимально отсадить печеньки диаметром 5-7 см.

6. Выпекаем печенье в разогретой до 180С духовке 15 минут.

Ставь лайк и пиши комментарий, если данный формат Вам интересен;)