Южнокорейцы автоматически классифицируются при рождении в соответствии с их группой крови, что является обычаем, который зародился в Японии, но стал очень важным в южнокорейской культуре и может даже определять, кто за кого женится.
Южнокорейцы настолько любят сладкий картофель, что есть все возможные блюда, приправленные сладким картофелем, включая основные блюда, десерты, чипсы, латте, хлеб, салаты и пиццу со сладким картофелем.
Такси в Южной Корее имеют цветовую кодировку в соответствии с уровнем предлагаемого сервиса. Серые или белые такси - это базовая машина с квалифицированным, но потенциально неопытным водителем, в то время как черные такси - это роскошные автомобили с опытными водителям.
Все южнокорейские крыши изогнуты на концах, что придает им улыбку.
Пластическая хирургия глаз - одна из наиболее распространенных пластических операций, выполняемых в Южной Корее. Большинство состоятельных молодых южнокорейцев получают операцию по удалению двуглазого глаза на 16-летний юбилей в качестве подарка, чтобы их глаза выглядели более западными.
Интересный корейский продовольственный факт
Корейцы едят кимчи почти в каждой трапезе.
Южнокорейское национальное блюдо - кимчи, которое представляет собой сочетание овощей и специй, ферментированных под землей в течение нескольких месяцев. Оно подается почти со всем. Первое письменное описание приготовления кимчи датируется примерно 1250 г. н.э. и существует около 170 разновидностей этого блюда.
Собака - это блюдо, которое на самом деле подается в корейских ресторанах и на уличных рынках. Мясо собаки едят в Южной Корее на протяжении веков, но стало довольно спорным среди других азиатских народов. Босинтанг - это традиционный корейский суп, приготовленный из собачьего мяса, что означает "бодрящий суп". Особая порода собак, нуреонги, разводится для своего мяса. Животные собаки обычно не едят.
Универмаг "Синсеги" в Сентом-Сити, Пусан, Южная Корея, является крупнейшим универмагом в мире по состоянию на 2009 год.
Играть в онлайн видеоигру StarCraft - это законная карьера в Южной Корее. С момента запуска игры в 1988 году почти половина всех игр была продана в Южной Корее. Это одна из самых продаваемых игр для персонального компьютера в истории. Также существуют кабельные каналы, посвященные исключительно игре.
По оценкам Национального информационного агентства Южной Кореи, 14% людей в возрасте от 9 до 12 лет страдают интернет-зависимостью. В 2011 году в Южной Корее был принят закон под названием "Закрытие", или "Золушка", который запрещает любому человеку моложе 16 лет посещать игровые сайты в Интернете, что в значительной степени игнорируется молодежью.
Однополые прикосновения распространены среди мужчин и женщин и их друзей в Южной Корее. Южнокорейские мальчики и мужчины практикуют то, что называется "no homo" ("не гомик"), где они культивируют связь, трогая друг друга, обычно платоническими жестами, такими как рукопожатия. Прикосновение может также распространяться на учителей и учеников до тех пор, пока они одного пола.
Вместо обогревателей воздуха у корейцев есть полы с подогревом. Призванный ondol (теплый камень), тепло передается в трубах под полом. Эта система отопления восходит к династии Когурё (или Когурё) (37-668 гг. до н.э.). В Южной Корее более 90% домов имеют ондол, и люди едят, спят и смотрят телевизор на теплом полу.
В Южной Корее в 1999 году был принят закон, требующий, чтобы все покупки и банковские операции через Интернет совершались с использованием Internet Explorer. Он все еще действует.
Немногие южнокорейцы решают не выходить замуж, а на корейском сленге неженатого человека называют "Большим Младенцем". В Южной Корее существует два вида браков: Ёна (брак по любви) и чхонмэ (брак по договоренности).
Южная Корея собирает более 90% мирового потребления морских водорослей.
С 2011 года южнокорейцы являются крупнейшими пользователями кредитных карт в мире, совершив 129,7 транзакций на человека в том же году по сравнению с 77,9 транзакций на американца.
Халлю (корейская волна) - это слово, обозначающее южнокорейскую волну народной культуры. Президент Обама даже упомянул о ней во время визита в Южную Корею в марте 2012 года
Южнокорейский народ является одной из самых однородных групп населения в мире. Они связаны с монголоидными расовыми группами, включая китайцев, которые в общей сложности составляют около 70% населения мира. У них много общего с китайцами, монголами и японцами, которые им до сих пор не нравятся после японского вторжения во время Второй мировой войны.
Боулинг с десятью кеглями был представлен южнокорейцам американскими GI во время Корейской войны, и до сих пор остается популярным видом спорта в Южной Корее.
Мугунхва (Роза Шарона) - национальный цветок Южной Кореи. Это вид гибискуса, который представлен в национальном гимне. Он символизирует корейцам славу и невзгоды их прошлого.
Вокруг света(Интересные факты о Корее)
8 мая 20208 мая 2020
7
4 мин