Найти тему
Хочу вкусняшку!)

Яичница в батоне. Очень простая и быстрая закуска к чаю или на завтрак.

Хрустящая корочка....
Хрустящая корочка....

Бывают дни, когда просто не охота ничего делать....от слова СОВСЕМ. А кушать хочется, как принято говорить))). Чтобы быстро приготовить вкусный простой перекус, вам понадобится:

  • Батон - 1-2 штуки;
  • яйцо - по количеству кусков батона;
  • майонез достаточно для смазывания всех кусочков изнутри;
  • чеснок -3-4 зубчика;
  • зелень(любая по вкусу);
  • сыр по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

1. Начинаем с батона. Отрезаем корочки и нарезаем прямыми кусками примерно см. в 4-5 весь батон. С наиболее узкой стороны продавить мякиш так, чтобы у вас получилась "тарелочка" для яйца.

Продавливаем мякиш.
Продавливаем мякиш.

2. Готовим смазку для батона: смешиваем майонез с чесноком пропущенным через чеснокодавку и зеленью. Все хорошо перемешиваем и смазываем этой смесью внутренности батона.

Смазываем полученной смесью все внутри батона.
Смазываем полученной смесью все внутри батона.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на застеленный пергаментом противень наши кусочки батона и в каждый вливаем по куриному яйцу. Солим, перчим.

Вливаем яйца в каждый кусочек.
Вливаем яйца в каждый кусочек.
Это уже аппетитно выглядит...ммм...
Это уже аппетитно выглядит...ммм...

4. Ставим в духовку. Края батона я предпочитаю также смазать белком яйца для того, чтобы корочка стала хрустящей.

Когда яйцо внутри практически готово, достаём духовку и посыпаем сверху немного сыром. Снова отправляем в духовку до полной готовности.

Готовый перекус яйцо в батоне).
Готовый перекус яйцо в батоне).

5. Достаём готовое блюдо, выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы они сохранили свою мягкость.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить очередную вкусняшку, ставьте лайки и до встречи в новом рецепте!))).