Бывают дни, когда просто не охота ничего делать....от слова СОВСЕМ. А кушать хочется, как принято говорить))). Чтобы быстро приготовить вкусный простой перекус, вам понадобится:
- Батон - 1-2 штуки;
- яйцо - по количеству кусков батона;
- майонез достаточно для смазывания всех кусочков изнутри;
- чеснок -3-4 зубчика;
- зелень(любая по вкусу);
- сыр по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
1. Начинаем с батона. Отрезаем корочки и нарезаем прямыми кусками примерно см. в 4-5 весь батон. С наиболее узкой стороны продавить мякиш так, чтобы у вас получилась "тарелочка" для яйца.
2. Готовим смазку для батона: смешиваем майонез с чесноком пропущенным через чеснокодавку и зеленью. Все хорошо перемешиваем и смазываем этой смесью внутренности батона.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на застеленный пергаментом противень наши кусочки батона и в каждый вливаем по куриному яйцу. Солим, перчим.
4. Ставим в духовку. Края батона я предпочитаю также смазать белком яйца для того, чтобы корочка стала хрустящей.
Когда яйцо внутри практически готово, достаём духовку и посыпаем сверху немного сыром. Снова отправляем в духовку до полной готовности.
5. Достаём готовое блюдо, выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы они сохранили свою мягкость.
Готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить очередную вкусняшку, ставьте лайки и до встречи в новом рецепте!))).