Найти тему
Ешь и Худей

Ешь и Худей! Когда Хочется Сладенького. Лёгкий Йогуртовый Торт с Фруктами и Бисквитом. ПП Рецепт

Оглавление

Очень легкий йогуртовый торт с фруктами и пп бисквитом. Нежный и не калорийный. Такой торт можно делать и без бисквита, получается тоже очень вкусно, попробуйте!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:

1 яйцо;

щепотка соли;

эритрит - 3 ст ложки, можно брать сахар или любой сах. зам на ваш вкус 100 мл молока;

1 ч. л разрыхлителя;

4 ст ложки овсяной муки для йогуртной заливка

15 грамм желатина

150 мл воды, в последствии добавляла столько же уже в готовую йогуртную массу

сах. зам или мед по вкусу, я добавила 3 ст ложки эритрита и 2 ст ложки меда

500 грамм любого йогурта на ваш вкус, я брала греческий 2%

любые фрукты на ваш вкус у меня банан, киви, апельсин и мандарин

Примерная калорийность торта - 96 ккал на 100 грамм;

Б-6; Ж-2; У-13,6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, в первую очередь пеку пп бисквит, для этого разбиваю куриное яйцо в глубокую емкость, добавляю щепотку соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу и взбиваю венчиком. В полученную массу выливаю молоко и просеиваю муку с разрыхлителем. Мука подойдет любая, на ваш вкус. Тесто получилось жидким. Переливаю его в небольшую жаропрочную форму и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, так как теста было немного.

Сама в это время распускаю желатин по инструкции, указанной на упаковке. Растворяла его в 150 мл воды

Фрукты очищаю и нарезаю кружочками. Фрукты берите любые, на ваш вкус. Летом такой тортик можно приготовить со свежими ягодами.

Когда бисквит будет готов и остынет, нарезаю его небольшими кубиками.

Теперь внимание, хочу заранее вас предупредить, что йогуртную заливку нужно делать в самую последнюю очередь, так как она моментально застывает. К сожалению, я этот момент упустила и сейчас вы сами увидите, что у меня получилось. Для йогуртной заливки подойдет любой йогурт у меня был несладкий 2% поэтому для сладости я добавила в него немного меда. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Теперь, когда все составляющие торта готовы, начинаем его формировать. Делаю это в съемной форме, предварительно завернув дно формы и ее края пищевой пленкой. А теперь смотрите, что у меня получилось. Так как йогуртную смесь я приготовила заранее, она за достаточно короткий срок успела хорошо застыть и превратилась в кашу. Поэтому исходя из собственного опыта рекомендую делать ее в самую последнюю очередь. Но из этой ситуации я вышла следующим образом, я просто снова немного разогрела йогуртную смесь на водяной бане и добавила пол стакана воды, так как форма у меня достаточно объемная. Масса тут же стала жидкой.

Теперь выкладываем кусочки фруктов и бисквита. Делаю это в хаотичном порядке. чуть не забыла про бортики из апельсиновых колец, так мне кажется торт выглядит намного симпатичнее.

Вот что у нас получилось, теперь заливаем все йогуртной массой и сверху украшаем ломтиками киви. Можно украсить торт и другим образом.

Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!

Всем приятного аппетита и отличного настроения)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются