Найти в Дзене

БЫСТРО ЕДА: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (готовим быстро)

Дрожжевое тесто приготовить не сложно, но к процессу нужен ответственный подход. К тому же надо любить готовить. Как говорила моя мама, если в тесто вкладываешь душу, то оно обязательно получится, потому что тесто чувствует человека. Дрожжевое тесто, это основа выпечки. Его можно сделать и сладким и не сладким. Булочки, пироги, ватрушки, рулеты, бублики, пицца, и ещё много всего вкусного можно сделать из дрожжевого теста. А, если добавить к тесту в качестве начинки варенье, джем, свежие фрукты - будет сладко. А, если добавить колбаску, укропчик, перчик, бекон, помидорчики, сыр - будет пицца))). Итак, начнём: Ингредиенты : Приготовление: 0,5 пачки дрожжей растереть с 1 ст.л. сахара поставить в тёплое место.. Пока подходят дрожжи, растопить 0,5 пачки маргарина или сливочного масла, влить туда 1 стакан теплого молока, добавить 3 стакана муки, подошедшие дрожжи, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли. В конце замеса теста следует добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла. Пос

Дрожжевое тесто приготовить не сложно, но к процессу нужен ответственный подход. К тому же надо любить готовить. Как говорила моя мама, если в тесто вкладываешь душу, то оно обязательно получится, потому что тесто чувствует человека. Дрожжевое тесто, это основа выпечки. Его можно сделать и сладким и не сладким. Булочки, пироги, ватрушки, рулеты, бублики, пицца, и ещё много всего вкусного можно сделать из дрожжевого теста. А, если добавить к тесту в качестве начинки варенье, джем, свежие фрукты - будет сладко. А, если добавить колбаску, укропчик, перчик, бекон, помидорчики, сыр - будет пицца))).

Итак, начнём:

Ингредиенты :

  • 0,5 пачки дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0,5 пачки маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

0,5 пачки дрожжей растереть с 1 ст.л. сахара поставить в тёплое место..

Пока подходят дрожжи, растопить 0,5 пачки маргарина или сливочного масла, влить туда 1 стакан теплого молока, добавить 3 стакана муки, подошедшие дрожжи, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли.

В конце замеса теста следует добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла. Поставить тесто в тёплое место и через 30 минут уже можно испечь пирог.

-2

Пирог делают закрытым, ни чем не смазывают.

Поставить тесто в духовку и выпекать 30 минут при температуре 250 градусов.

После выпечки пирог смазать сливочным маслом и закрыть полотенцем.

Приятного Вам аппетита

Понравилась ли вам статья? Оставляйте комментарии, ставьте лайки и обязательно поделитесь своим советами