Рецепт ТЫКВЕННЫХ оладий.
Горячо ВАС приветствую!! Признаюсь честно что я и мои роднулики тыкву не любили! Но от этого рецепта мы без ума! Блюдо вкуснее подавать горячим! Делюсь!
Ингредиенты:
Для оладий:
- тыква - 400 гр.
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 6 столовых ложек
- соль, перец - по вкусу
- Укроп - веточка
- Масло растительное - для жарки
Для соуса:
- Просто сметанка - для детишек
- Сметанка + 2 зубчика чеснока - для любителей
Как приготовить:
Тыкву необходимо натереть на крупной терке
добавить все ингредиенты, перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде, до появления румяной корочки.
Подавать с соусом!
Мой совет: Если Ваша тыква уже "не молодая", то советую для более легкого процесса натирания, предварительно заморозить ее в морозилке, потом разморозить, и с легкостью натереть!
Полезные свойства тыквы:
- Тыква является низко калорийным продуктом, на 100 гр. - 29 ккал.;
- В тыкве есть витамин С , который выступает как природный оксидант и он же ответственен за иммунную систему;
- Так же тыква обладает мочегонными свойствами и хорошо очищает кровеносные каналы от холестериновых бляшек;
- В ней много кератина, который в сочетании с витамином А поддерживает здоровье глаз;
- А витамины группы В позволяют нам поддержать наш психоэмоциональный фон.
Противопоказания:
Тыкву не рекомендуется включать в рацион людям имеющим:
- заболевания сахарного диабета;
- пониженной кислотности в желудке;
- гастрита;
- патологиях 12-ти пёрстной кишки;
- если есть кишечные колики.
Если и ВЫ знаете рецепты вкусной ТЫКВЫ, прошу ВАС поделиться!
Подарите мне свой лайк! Подпишитесь на мой канал! И ВАША жизнь станет похожа на ромашку - светлая и с солнышком внутри!