Найти тему
Shukur Kadirov

Полезный продукты питания на ЗАВТРАК

Считается, что завтрак — самый важный прием пищи за весь день. «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», — наверное, все знают эту поговорку. Однако, как показали исследования, все не так однозначно. Дело не только в том, завтракает человек или нет, но также и в том, чем именно он завтракает.

Считается, что люди, которые регулярно завтракают, менее склонны к полноте и перееданию, имеют более здоровые привычки и меньше набирают вес. И для этого есть основания.

Как отмечается в обзоре 47 исследований (США), дети и подростки, которые завтракают, в течение дня потребляют больше калорий, при этом менее склонны набирать вес. Кроме того, предполагается, что привычка регулярно завтракать положительно влияет на когнитивные функции, память и даже успеваемость в школе.

Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Положительный эффект от привычки завтракать отмечался при употреблении не всех продуктов, а только продуктов с высоким содержанием белка и питательных элементов — таких как зерновые, фрукты и молочные продукты
Считается, что завтрак — самый важный прием пищи за весь день. «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», — наверное, все знают эту поговорку. Однако, как показали исследования, все не так однозначно. Дело не только в том, завтракает человек или нет, но также и в том, чем именно он завтракает. Считается, что люди, которые регулярно завтракают, менее склонны к полноте и перееданию, имеют более здоровые привычки и меньше набирают вес. И для этого есть основания. Как отмечается в обзоре 47 исследований (США), дети и подростки, которые завтракают, в течение дня потребляют больше калорий, при этом менее склонны набирать вес. Кроме того, предполагается, что привычка регулярно завтракать положительно влияет на когнитивные функции, память и даже успеваемость в школе. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Положительный эффект от привычки завтракать отмечался при употреблении не всех продуктов, а только продуктов с высоким содержанием белка и питательных элементов — таких как зерновые, фрукты и молочные продукты

Еда
6,93 млн интересуются