Найти тему
Белорусские сотки

Рецепт огурцов на зиму без уксуса: прекрасно стоят до мая, рекомендую

У меня была как-то статья, где я рассказывала о самом удачном, на мой взгляд, способе заготовки огурцов на зиму.

В конце я дам ссылку на эту статью.

А тут коротенько повторю рецепт.

В чистую трехлитровую банку укладываем специи.

Тут вариантов много, кто что предпочитает.

Но обязательными являются, разумеется, укроп и чеснок. Лично я всегда добавлю вишневые листья и листья смородины. Хорошо также добавлять лист хрена.

После того, как специи уже в банке, сверху укладываем огурцы - тщательно вымытые в холодной воде. Хвостики можно не отрезать, но я заморачиваюсь - отрезаю.

Затем в банку добавляем три столовые ложки соли и заливаем холодной водой.

-2

Лучше всего использовать колодезную либо крыничную воду.

Я же, если дома, то заливаю огурцы просто холодной водой из-под крана.

Все. Закрываю сверху двойной крышкой и ставлю в холодильник или погреб.

Вот это двойная крышка.

-3

Огурчики получаются хрустящие, вкусные - как бочковые.

Рецепт проверенный десятилетиями. Все мои знакомые так ставят огурчики. У него огромное преимущество - он без уксуса.

Я с удовольствием поделилась рецептом с читателями.

Честно говоря, того, что многие писали в комментариях под статьей, я никак не ожидала.

Те мои читатели, кто этот рецепт знает, поддержали меня и писали, что огурцы действительно очень вкусные получаются.

3 октября огурцы выглядели уже так. Банка запотела
3 октября огурцы выглядели уже так. Банка запотела

Те же, кто прочитал про рецепт первый раз, восприняли его в штыки.

Претензий было две.

Самая главная - сколько банок можно поставить в холодильник.

Отвечаю - три банки в холодильнике и десять на даче в погребе.

Многие мои читательницы писали, что на зиму закатывают по 40 трехлитровых банок огурцов, погреба нет и три банки их не спасут.

5 января
5 января

Тут вопросов нет. Но в любом случае, одну банку попробовать можно, я считаю.

И вторая претензия многих комментаторов состояла в том, что если залить огурцы просто холодной не кипяченой водой, то они быстро испортятся.

Вот на эту претензию я и решила ответить этой статьей.

Вот наша предпоследняя баночка огурчиков, поставленная по этому методу.

-6

Снимки делались 7 мая.

-7

Огурчики, как вы видите, прекрасно себя чувствуют - они вкусные, хрустящие и не кислые.

-8

Ставилась эта банка конце августа. Вот так она выглядела тогда.

-9

Так что с сохранностью огурчиков, поставленных по этому рецепту, нет никаких.

-10

Будет возможность - попробуйте.

Не пожалеете.

Еда
6,93 млн интересуются