Вчера в офисе в перерыв на чай завели разговор о детях. Наша сотрудница Наталья Сергеевна всегда слушает эту тему, а сама в разговор не вступает, у неё нет и никогда не будет детей, они с мужем смирились и живут вдвоем вот уж лет 20. Наша малая, как мы в шутку называем Светочку, самую молоденькую сотрудницу, взахлеб рассказывала о своих близнецах, которые накануне скормили чужим бездомным котятам полпакета сосисек, потом каждая из нас подхватила эту тему, стали вспоминать шалости своих детей и такой хохот стоял, что аж из соседнего отдела к нам начали заглядывать. После чаепития все разошлись по своим рабочим местам, но кабинет у нас небольшой и столы стоят недалеко друг от друга, поэтому те, у кого нагрузка в этот день небольшая была, продолжили разговор. И тут Светочка без перехода задает вопрос Наталье Сергеевне, мол не скучно им с мужем без детей? Неужели они с мужем друг другу не надоели и что сейчас модно стало брать деток из дома малютки или из детского дома, может и им попробовать? Наталья Сергеевна сначала опешила, потому что ничто не предвещало, так сказать. А потом улыбнулась и ответила; "Нет.уж, увольте! Сама не пробовала, но знаю, что не стоит." Светочка попыталась дознаться причину такого ответа, но Наталья Сергеевна уткнулась в компьютер и сосредоточилась на работе (или сделала вид), и тема была закрыта.
А в обеденный перерыв мы, те кто не ходит на обед, достали свои баночки-коробочки, поставили чайник и стали обедать. Осталось из семи сотрудников трое и Наталья Сергеевна начала свой рассказ:
" Раз уж в который раз заводится разговор на эту тему, давайте я вам сейчас один раз все объясню и потом не будем к ней возвращаться. У моей родной тети тоже была проблема по женски, она долго лечилась Но результатов не было. Жили они с мужем обеспеченно, она в школе преподает, муж в администрации города работает. Решили пойти на усыновление. Обратились в органы опеки, а там как раз рассматривался вопрос о лишении родительских прав женщины. Все документы были готовы и было уже на руках решение суда. Детей было двое- братик с сестренкой. Девочке 2 с половиной годика, мальчику вообще 5 месяцев от роду. Дядя, когда услышал историю детей, что их нашли в доме случайно, они неизвестно сколько дней были дома одни голодные, мальчишка в мокрых штанишках и даже уже не мог плакать, а скулил потихоньку, а девочка ела сухин макароны, что тут же предложил забрать этих детей и не ездить никуда больше. Тетя тоже согласилась, хоть и понимала, что сразу с двумя, да еще без навыков, будет трудно. В итоге они оформили детей на себя. Растили их в любви, дети очень ласковые, послушные. Только когда наступил подростковый переходный возраст все поменялось. Девочка в 16 лет начала вечерами уходить и пропадала чуть не до утра, тетя ждала её, спать не ложилась, несколько раз улавливали запах спиртного, огрызаться начала. А когда подрос сынок, так добрые люди ему подсказали, что родители у него не родные. Мальчишка совсем с катушек съехал, такие скандалы дома устраивал, объединились с сестрой против родителей, ничего нельзя им было сказать, чуть что - вы нам никто, не имеете права. Тетя не выдержала, пошла в органы опеки, объяснила ситуацию и попросила адрес их матери. Дядя съездил к ней, жила в этой области в небольшом селе, узнал, что как пила, так и пьёт, были ещё дети, их тоже у неё забрали. Все это он узнал у бабушки- соседки этой горк-мамаши. А когда дочери исполнилось 18 лет и она пропала вместе с братом на сутки, и оказалось, что они с компанией отмечали день рождения и выпивали, да еще и вместе с братом, он не выдержал, посадил их в машину и отвез их к родной матери. По дороге, когда они узнали, куда и к кому он их везет, оба ерепенились, мол наконец-то увидят родную мать, это же родная кровь, а вы нам никто... Привез, высадил, развернулся и уехал. Хватило этих деток на несколько дней. Примерно через неделю они как побитые пришли к родителям. прощения просили, слез было море, каялись. Они только попав к родной матери поняли, какие они счастливые и как их родители любят. Оказывается, когда родная мать узнала, кто к ней приехал, она обрадовалась, тут же дружков привела, обмывали встречу два дня, а потом, когда она узнала у каких людей жили все это время её детки, стала с них требовать денег. а нее получив- выгнала.
Сейчас эти дети уже взрослые. Дочь замуж вышла и муж её держит в ежовых рукавицах, спортсмен, сам не пьёт и ей не дает. А сын после армии как начал колобродить, так и продолжает. Тетя с дядей от него уже устали. И все это гены. Зачаты дети в пьяном угаре и родились с "пьяным геном".
Вот поэтому-то и не хотим мы приёмных детей
Я понятно объяснила?