Найти в Дзене

Гречка с курицей в духовке

Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1,5 стакана

Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г

Лук репчатый, средний - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки

(можно сливочное масло - грамм 30)

Соль

Перец

Вода (кипяток) - 2,5 стакана

Рассказываю на примере с куриными ножками

Шаг 1

Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").

Шаг 2

Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.

-2

Шаг 3

Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.

Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!

Шаг 4

Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.

Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.

Шаг 5

Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку.

В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются