Я люблю поесть! Очень люблю! Впрочем, как и вы, раз читаете эту статью. И за месяц тортики и прочие вкусности двумя-тремя килограммами во мне оседают. Сами понимаете, в какую прелесть превращаюсь за несколько месяцев. Возник вопрос, что делать, если спорт "не про меня", а сидеть на диете не для меня: тяжело и не вкусно.
Я придумала устраивать себе раз в неделю специальный день избавления от излишне усвоенных калорий.
В этот день я ем яйца, творог, капусту (брокколи или брюссельскую - они богаты растворимой клетчаткой) и специальные котлетки.
Для их приготовления понадобятся:
- 500 грамм филе курицы или индейки (беру и грудку и бедро - так вкуснее)
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки соли (здесь по-вкусу)
Филе моем, лук и чеснок чистим и всё вместе пропускаем через мясорубку. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем и вводим ингредиент, который и помогает избавляться от лишних килограмм - это овсяные отруби.
Овсяные отруби - состоят из растворимой клетчатки, которая поглощает воду, в том числе из жировых накоплений, способствуя снижению веса.
Одна жировая клетка человека с избыточным весом содержит 10-12 процентов воды.
2 столовые ложки отрубей (полные с очень большой горкой) высыпаем в фарш, хорошо перемешиваем и оставляем набухать минут на 30-40. Затем эту массу вымешиваем до полной однородности - фарш должен стать гладким.
Для разделки готовой массы на котлеты, руки смачиваем водой. Влажной ложкой кладем массу в ладонь, формируем котлетку и отправляем на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 10-15.
Приятного аппетита и тонкой талии вам, милые дамы! Делайте котлетки регулярно и худейте на здоровье без жестких диет!