Эксперты, занимающиеся психическим здоровьем, сообщили The New York Post, что рост суицидов из-за пандемии становятся все более реальной проблемой. «Группа, которая в наибольшей степени подвержена риску, – это сотрудники здравоохранения, работающие на переднем крае, а также люди, которые потеряли своих близких», – говорит профессор Стэнфордского университета Дебра Кайсен, глава Международного общества по изучению травматического стресса.
27 апреля, стало известно о том, что глава отделения неотложной помощи в больнице на Манхэттене покончила жизнь самоубийством, подавленная масштабами эпидемии. Доктору Лорне Брин было 49 лет, и она не первый медработник города, который покончил с собой.
Она рассказывала близким, как умирают от коронавируса больные – не «дотянув» до больницы. «Она была как будто в окопах на линии фронта», – сказал Филипп Брин, ее супруг. «Теперь ее хвалят как героя, – добавил он. – Но она такая же жертва коронавируса, как и все, кто умер».
В России есть подобные случаи.
Неожиданно и ужасающе читать о самоубийствах среди врачей. Слаб человек! Нас с детства учили бабушки в деревне: тех, кто с собой делает неподобающее (лишает себя жизни- Жизни подаренной отцом с матерью), хоронят за оградой кладбища! Как бы тебе не было плохо- тяжело-сложно: Нет этот выход не возможен дорогие врачи!
Кому как не вам верить в себя - в исцеляющую силу человека! Человек самоорганизующаяся гармонизирующаяся система, всегда находящая выход!
Самое простое: увольнение. Не надо подвергаться манипуляциям и совершать преступление против себя и своей семьи. Ну работа и работа. Если она стала невыносима- будет значит другая, как минимум козу в деревне заведете.
Подписывайтесь на наш канал. Ставьте палец вверх, оставляйте комментарии, тогда наш канал будет развиваться. Мы не только пишем, мы еще и рисуем!
#консилиум
#иенсен
#тдулина
#медики