Найти тему

Очень вкусное маринованное мясо под сыром 🥩🧀

Достаточно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром с луком, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринада.

Ингредиенты для приготовления мяса под сыром:

🥩мясо свинины 500 г

🧀сыр твердый 100 г

🥩лук репчатый 1 шт.

🧀горчица 1 ч.л.

🥩мед 1 ст.л.

🧀соевый соус 1 ст.л.

🥩перец черный молотый по вкусу

🧀соль по вкусу

🥩подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления маринованного мяса под сыром:

1. Мясо помыть, нарезать как на отбивные, но не отбивать

2. Приготовим маринад

Для этого в одной емкости смешаем горчицу, мед, соевый соус, черный перец и соль

3. С обеих сторон обмазать мясо маринадом. Оставить мариноваться на 20-30 минут

4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке

5. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до полуготовности. Выложить мясо на тарелку

6. В этой же сковороде обжарить лук.

7. Выложить лук сверху на мясо и посыпать натертым сыром. 

8. Переложить мясо на сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдет практически к любому гарнира, а также может служить полноценной ужином вместе с легким овощным салатом🥩🥙

Также мясо под сыром прекрасно подойдет для перекуса на работе, если положить его на хлеб и взять с собой.🥪

Еда
6,93 млн интересуются