Достаточно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром с луком, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринада.
Ингредиенты для приготовления мяса под сыром:
🥩мясо свинины 500 г
🧀сыр твердый 100 г
🥩лук репчатый 1 шт.
🧀горчица 1 ч.л.
🥩мед 1 ст.л.
🧀соевый соус 1 ст.л.
🥩перец черный молотый по вкусу
🧀соль по вкусу
🥩подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления маринованного мяса под сыром:
1. Мясо помыть, нарезать как на отбивные, но не отбивать
2. Приготовим маринад
Для этого в одной емкости смешаем горчицу, мед, соевый соус, черный перец и соль
3. С обеих сторон обмазать мясо маринадом. Оставить мариноваться на 20-30 минут
4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке
5. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до полуготовности. Выложить мясо на тарелку
6. В этой же сковороде обжарить лук.
7. Выложить лук сверху на мясо и посыпать натертым сыром.
8. Переложить мясо на сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдет практически к любому гарнира, а также может служить полноценной ужином вместе с легким овощным салатом🥩🥙
Также мясо под сыром прекрасно подойдет для перекуса на работе, если положить его на хлеб и взять с собой.🥪