Найти в Дзене
Не одна дома!

Два яблочных рецепта - пирог и рогалики.

Оглавление

У девушки было три яблока, два яйца :) Это не начало задачки! А начало рецепта пирога, название которого созвучно с известным именем - Шарлотта. Моя вариация "шарлотки" - более пышная и нежная на выходе, чем та которую я готовила по типовому шаблону. А после будут рогалики в подарок)))

  • Доброго времени суток и приятного аппетита! Дорогие мои читатели!
пирог
пирог

Открываем холодильник и проверяем наличие следующих продуктов:

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 100г. сахара
  • 40г. сливочного масла или маргарин
  • 3 ст.л. сметаны
  • ванильный сахар
  • 1ч.л. без горки разрыхлитель или соды
  • 0.5 стакана муки (чтобы тесто было как сметана)

1.Тесто: яйца взбить с сахаром до пышности (лучше миксером), добавляем туда масло слив. растопленное еще раз взбиваем. Дальше разрыхлитель, ванил. сахар и сметану все тщательно перемешиваем (тут можно венчиком) и начинаем добавлять муку. Тесто должно быть как на оладьи >> сметанообразной консистенцией.

2. Начинка: яблоки очистить от сердцевины и и кожуры, нарезаем кубиками.

Форму смазываем маслом, можно растительным, выкладываем слой начинки и заливаем тестом. Отправляем румянить в духовку! (170-180 градусов) смотрите по своей духовке (мне хватило 20 мин. до золотистой корочки)

Бонус!

рогалики
рогалики

"Рогалики"

  • Не путать с рогами!

Для приготовления нам потребуется:

  • 150 мл.молока
  • 100г.сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 70г. сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания
  • 0.5 ч.л. соли
  • 300-400г.муки
  • 1ст.л. растительного масла
  • 2-3яблока

Тесто: Смешиваем молоко (теплое), дрожжи,1 ст.л. сахара и 5 ст.л. муки (оставляем на 10-15мин) Добавляем яйцо, растоплен.слив масло,сахар, ванильн.сахар (1,2ч.л) и соль перемешиваем, далее, добавляя муку, замешиваем тесто, в конце ложка растит. масла и даем постоять 30-40 минут.

Начинка: яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мелкими кубиками (можно добавить немного ванильного сахара или корицы на ваш вкус) тут с начинкой можно экспериментировать, я больше люблю яблочное повидло.

Тесто делим на 10 частей (в шарики) - тонко раскатываем каждый шарик,затем на одну часть выкладываем начинку немного применаем, на другой части делаем надрезы (полосочки) и продолжаем скручивать (сформировать рогалик)

Еда
6,93 млн интересуются