У девушки было три яблока, два яйца :) Это не начало задачки! А начало рецепта пирога, название которого созвучно с известным именем - Шарлотта. Моя вариация "шарлотки" - более пышная и нежная на выходе, чем та которую я готовила по типовому шаблону. А после будут рогалики в подарок)))
- Доброго времени суток и приятного аппетита! Дорогие мои читатели!
Открываем холодильник и проверяем наличие следующих продуктов:
- 3 яблока
- 2 яйца
- 100г. сахара
- 40г. сливочного масла или маргарин
- 3 ст.л. сметаны
- ванильный сахар
- 1ч.л. без горки разрыхлитель или соды
- 0.5 стакана муки (чтобы тесто было как сметана)
1.Тесто: яйца взбить с сахаром до пышности (лучше миксером), добавляем туда масло слив. растопленное еще раз взбиваем. Дальше разрыхлитель, ванил. сахар и сметану все тщательно перемешиваем (тут можно венчиком) и начинаем добавлять муку. Тесто должно быть как на оладьи >> сметанообразной консистенцией.
2. Начинка: яблоки очистить от сердцевины и и кожуры, нарезаем кубиками.
Форму смазываем маслом, можно растительным, выкладываем слой начинки и заливаем тестом. Отправляем румянить в духовку! (170-180 градусов) смотрите по своей духовке (мне хватило 20 мин. до золотистой корочки)
Бонус!
"Рогалики"
- Не путать с рогами!
Для приготовления нам потребуется:
- 150 мл.молока
- 100г.сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 70г. сливочного масла
- 1 яйцо + 1 желток для смазывания
- 0.5 ч.л. соли
- 300-400г.муки
- 1ст.л. растительного масла
- 2-3яблока
Тесто: Смешиваем молоко (теплое), дрожжи,1 ст.л. сахара и 5 ст.л. муки (оставляем на 10-15мин) Добавляем яйцо, растоплен.слив масло,сахар, ванильн.сахар (1,2ч.л) и соль перемешиваем, далее, добавляя муку, замешиваем тесто, в конце ложка растит. масла и даем постоять 30-40 минут.
Начинка: яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мелкими кубиками (можно добавить немного ванильного сахара или корицы на ваш вкус) тут с начинкой можно экспериментировать, я больше люблю яблочное повидло.
Тесто делим на 10 частей (в шарики) - тонко раскатываем каждый шарик,затем на одну часть выкладываем начинку немного применаем, на другой части делаем надрезы (полосочки) и продолжаем скручивать (сформировать рогалик)
- Хочется экзотического блюда? Проходи по ссылке и узнай рецепт русифицированного мексиканского блюда! Но прежде - не забывайте нажать палец вверх и подписаться на канал - дабы не упустить свежие выпуски)))