Найти тему

Чечевичный суп с тыквой

Ингредиенты

  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Крупный стебель сельдерея - 1 шт.
  • Тыква - 250 г
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
  • Сухая красная чечевица - 200 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Овощной бульон или вода - 1 л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь, промыть. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Тыкву нарезать на кубики со стороной около 1,5-2 см. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить морковь и сельдерей и припустить на среднем огне, помешивая, около 4 минут. Добавить тыкву и тушить, помешивая, еще 5 минут. Добавить в кастрюлю паприку и чечевицу, еще выдержать, помешивая, 1 минуту. Затем влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавить растертые томаты вместе с соком, посолить по вкусу. Варить до готовности чечевицы. Подавать с зеленью.