И так, начнем.. Рецепт пирожков. Обязательно приготовьте.
По этому рецепту выходит 20 штук.
Для теста понадобится:
- кефир ( теплый)-500мл
- мука 500-600гр
- сода- 1 чайная ложка (без горки)
- разрыхлитель- 1 чайная ложка (без горки)
- соль - 1 чайная ложка
Для начинки:
- картофель -600-700гр
- молоко- 1 стакан
- соль, перец (по вкусу)
- лук- 1 штука
- сливочное масло- 100 грамм
Первым делом отвариваем картофель, обжариваем лук.
В миску наливаем кефир теплый, соль, соду, муку, разрыхлитель. Аккуратно замешиваем мягкое и эластичное тесто.
В готовый картофель добавляем обжаренный лук, черный перец и соль (по вкусу), сливочное масло. Все это хорошо расталчиваем в пюре. Далее сюда же наливаем горячее молоко. Начинка готова.
Тесто делим на двадцать ровных частей, раскатываем их в кружочек. В каждый кладем начинку и формируем пирожок.
Налить в сковороду растительныое масло и включить огонь. Когда разогреется масло опускаем пирожки, и жарим с двух сторон до готовности.
Пирожки получаются очень мягкими, нежными, всей семье понравится!