Любимый пирог из детства❤ ловите рецепт
Ингредиенты:
мука пшеничная - 420 грамм
разрыхлитель - 2 ч.л.
сливочное масло - 180 грамм
сахар - 300 грамм
щепотка соли
2 яйца
любое варенье, джем или ягодное пюре
Шаг 1.
В чаше миксера соединяем сливочное масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, щепотку соли и сахар. Взбиваем на максимальной скорости до пышности.
Шаг 2.
Добавляем 1 яйцо, тоже КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ и хорошо взбиваем. Затем добавляем еще 1 яйцо и опять хорошо взбиваем. Должна получиться очень пышная масса.
Шаг 3.
Начинаем добавлять сухие ингредиенты. Перемешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем ПОЛОВИНУ в чашу с маслом и сахаром. Перемешиваем силиконовой лопаткой или на низкой скорости миксера до однородной массы. Далее всыпаем оставшуюся часть муки и перемешиваем все до однородности.
Шаг 4.
Переклыдываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой. Формируем из нашего теста небольшой прямоугольник и делим его визуально на 3 части. 2/3 части - основа нашего пирога, а 1/3 - украшение пирога, которую мы будем натирать на терке. Заворачиваем тесто в пакет и убираем 1/3 теста в морозилку на 1 час, а 2/3 теста в холодильник также на 1 час.
Шаг 5.
Спустя час достаем тесто из холодильника и начинаем собирать наш пирог. Берем противень или форму для выпечки, застилаем ее пергаментом или бумагой для выпечки, на нее выкладываем тесто, распределяя ее в форме прямоугольника. Сверху выкладываем любое варенье, джем или ягодное пюре, промазываем вареньем все тесто. Достаем оставшееся тесто из морозилки и натираем его на крупной терке поверх джема. Ровным слоем распределяем натертое тесто и отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, режим верх-низ на 35 минут. Следите , чтобы пирог не подгорел, у нас должна получиться красивая румяная корочка
Шаг 6.
Достаем готовый пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Нарезаем на кусочки.
Наш пирог готов😋 Экспериментируйте, добаляйте разные джемы и наслаждайтесь пирогом😊
Приятного аппетита 💕