Барбекю следует чистить, как только он остынет, а ожидание дольше затрудняет уборку. Стальные решетки и шампуры должны быть погружены в очень горячую воду и моющее средство, поэтому необходимо использовать стальную вату или щетку с металлическими щетинками с длинной ручкой. Жаровни и подносы с жиром можно мыть губкой, горячей водой и моющим средством. После удаления всего жира необходимо несколько раз промыть и высушить стойки и принадлежности перед их хранением. Если вы хотите подвергнуть холодной очистке жаровню и крышку, используйте золу в качестве моющего средства или специальные продукты, образуя однородную патину, которая будет поглощать жир. Далее удалить все с бумажными полотенцами
Следует избегать употребления алкоголя рядом с огнем, чрезвычайно опасного из за его высокой воспламеняемости. При сжигании древесный уголь выделяет токсичный газ, угарный газ, по этой причине нужно использовать барбекю на открытом воздухе. Рекомендуется ставить барбекю в защищенном от ветра месте, вдали от деревьев и кустов, которые могут легко загореться. Перед покупкой проверьте устойчивость конструкции, избегайте размещения гриля на неровной поверхности, особенно модели с колесами.
Среди древесины для углей предпочтительно выбирают дуб, бук, оливковое дерево и фруктовые деревья в целом. Сосна и пихта, очень смолистые и поэтому не подходят для приготовления пищи. Твердое дерево горит медленно, обеспечивая оптимальное управление температурой варки, более того, при правильном использовании оно может придать пище особый вкус. Уголь, с другой стороны, используется для более высокой скорости приготовления по сравнению со временем горения древесины. Его получают путем сжигания больших блоков древесины в бескислородных печах с получением небольших однородных кусков.
Если вы хотите серьезно подойти к искусству приготовления шашлыка, вам понадобятся некоторые незаменимые аксессуары, такие как вилки, щипцы, совки для еды с длинной ручкой. Но нельзя не приобрести отличные кухонные перчатки, изготовленные из огнеупорного материала, для защиты рук при работе с огнем. Набор металлических шампуров с деревянной ручкой очень полезен для составления комбинаций кусков мяса и овощей. Превосходный двойной гриль будет незаменим для переворачивания пищи и предотвращения прилипания частей пищи к грилю. Необходим для приготовления овощей, сыров и рыбы. Пищевая щетка для чистки мяса во время приготовления и увлажнения, предпочтительнее щетки с натуральной щетиной. Термометр необходим для начинающих осваивать искусство приготовления пищи на гриле. Набор острых ножей для более опытных кулинаров потребуется для обработки приготовленных блюд и для нарезки отдельных кусков мяса. Вместе с ножами необходима рифленая разделочная доска для сбора кулинарного сока, а также для нарезки мяса и приготовленной пищи на пару. Для приготовления шашлыка требуется не очень много опыта, но много внимания, терпения и организаторских способностей. Поэтому прежде, чем приступить к приготовлению пищи, сделайте окончательную проверку продуктов питания, приправ, топлива, инструментов, чтобы у вас было все под рукой.
В настоящий момент представляется большой выбор барбекю, такие как древесные и газовые барбекю, вплоть до «самых привлекательных», таких как каменные барбекю. Наша цель - позволить вам сделать осознанный выбор, не забывая при этом о серии важных аксессуаров, необходимых для церемонии приготовления шашлыка.