❤СИННАБОНЫ или БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ❤
Девочки, обязательно порадуйте себя и своих мужчин😊 Синнабоны получаются очень нежными и воздушными . Главный секрет - тесто не на молоке, а на на кефире😋
Рецепт на самом деле очень простой.Готовка занимает продолжительно время лишь потому что тесто будет достаточно долго подходить. Но поверьте - это того стоит🍒 Итак, начнем
Ингредиенты :
Для теста нам потребуется:
сливочного масла - 50 грамм
кефир - 350 мл
сахар - 50 грамм
мука - 600 грамм
1 ч.л. соли
1 ст.л. дрожжей
1 яйцо
Начинка и крем:
2 ч.л. корицы
сахар - 200 грамм
сливочный сыр - 120 грамм
сливки для взбивания 33% - 100 мл
сахарная пудра - по вкусу
Шаг 1 .
На тихий огонь ставим сливочное масло, вливаем кефир, соль и 50 грамм сахара. Подогреваем до тех пор, пока масло не растопится. Снимаем с огня и остужаем. Масса не должна быть горячей.
Шаг 2.
В миске смешиваем 300 грамм муки и дрожжи. Перемешиваем венчиком.
Вливаем остывшую кефирную массу, добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем лопаткой. Постепенно добавляем оставшуюся часть муки - 300 грамм и вымешиваем тесто. ВНИМАНИЕ! Тесто получается достаточно липким, так что не добавляйте муки больше, чем написано в рецепте. Хорошо вымешиваем тесто, 5-10 минут. Убираем полученное тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто хорошо подошло.
Шаг 3.
Спустя 2 часа достаем тесто из холодильника и оставляем его еще на 30-40 минут при комнатной температуре. В это время будет готовить начинку и крем.
Шаг 4.
Для начинки смешиваем 2 ч.л. корицы и 200 грамм сахара( у меня был обычный сахар, но вкуснее будет добавить тростниковый сахар). Перемешиваем до однородности.
Делаем крем. На самом деле крем можно использовать абсолютно любой - творожный, сметанный, сливочный и т.д. У меня получился что-то типа крема-чиз. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и вливаем сливки. Перемешиваем на высокой скорости миксера до плотных пиков ( до загустения). Крем готов, его пока можно убрать в холодильник.
Шаг 5.
Приступаем заворачивать булочки. Раскатываем тесто в прямоугольную форму высотой примерно 0,8 мм. Не делайте пласт очень толстым, тесто еще будет подходить. Далее тесто можно смазать сливочным маслом, но я этот шаг пропустила и оказалось не хуже 😊. Высыпаем нашу начинку (сахар с корицей) и равномерно распределяем по всей поверхности теста. Скручиваем в рулет длинной стороной. Нарезаем на равные кусочки. Старайтесь не делать кусочки слишком толстыми, т.к опять же тесто еще будет подходить.
Шаг 6.
На противень выстилаем бумагу для выпечки и выкладываем кусочки . Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем еще на 30-40 минут, чтобы булочки подошли.
Шаг 7.
Прошло 40 минут, снимаем пленку и ставим булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку, режим верх-низ на 20-25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться. но не подгореть!
Шаг 8.
Достаем булочки, немного остужаем и смазываем кремом😋 Булочки подаются в теплом виде, но даже в холодном виде они очень вкусные. Тесто у булочек словно нежное облачко благодаря кефиру. На молоке они получается жестче. Храним булочки в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
🍒Кушаем вкусные синнабоны и ставим лайк, если рецепт вам понравился ❤