Найти тему

Лучший рецепт борща

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона 
  • 400-450 Грамм
  • Картофель
  • 4 Штуки
  • Луковица
  • 1 Штука
  • Морковь
  • 1 Штука
  • Свекла
  • 3 Штуки
  • Капуста
  • 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок
  • 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста
  • 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, растительное масло
  • По вкусу
  • Вода
  • 3-4 Литров

Шаг 1

-2

Вот необходимый нам набор ингредиентов.

Шаг 2

-3

Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Шаг 3

-4

Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Шаг 4

-5

Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

-6

В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

Шаг 6

-7

На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 7

-8

В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

Шаг 8

-9

По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются