Найти тему
Менеджмент мозга

Как меньше нервничать в повседневной жизни

Утром я на полпути с тяжелым пакетом в одной руке и кружкой кофе в другой. Тогда мне интересно: Куда я положил свои ключи? И так начинается 20-минутная паническая разведывательная миссия. Как же так, клянусь, ключи лежали на кофейном столике. Я начинаю чувствовать себя взволнованным и раздраженным, когда я неистово ищу.

Моя память становится туманной, когда сердце начинает стучать, а ладони потеют. Это еще одно тревожное утро. Тревога - Нужно знать. .. Технически, беспокойство - это опасение по поводу предстоящего события. Мы предвосхищаем будущее с порой страшными прогнозами, которые не обязательно имеют под собой никакой основы.

В повседневной жизни физические и эмоциональные симптомы тревоги могут означать учащенное сердцебиение, плохую концентрацию на работе и в школе, проблемы со сном и просто быть полным Кранказавром Рексом для семьи, друзей и коллег.

Тревога и стресс - это физические и эмоциональные реакции на воспринимаемые опасности (которые не всегда реальны). А поскольку большинство из нас не бегут от тигров, не охотятся и не собираются в лесу, часто это мелочи, которые ставят нас на край: перегруженный почтовый ящик, утренний час пик или потеря ключей перед тем, как выбежать за дверь.

К счастью, легко справиться с таким стрессом, добавив всего несколько простых изменений в течение дня. Примечание: если вы чувствуете, что, возможно, имеете дело с серьезным тревожным расстройством, пожалуйста, поговорите с медицинским специалистом о лечении. Существует множество вариантов управления вашими симптомами. Но если вы хотите уменьшить ежедневное беспокойство, эти советы помогут вам в кратчайшие сроки успокоиться и собраться с мыслями.

1. Хватит спать. Непоследовательный сон может иметь серьезные последствия. Это не только влияет на наше физическое здоровье, но и недостаток сна может способствовать общей тревоге и стрессу. И иногда это превращается в порочный круг, так как беспокойство часто приводит к нарушениям во сне.

Особенно, когда вы чувствуете беспокойство, постарайтесь запланировать полное время сна от семи до девяти часов и посмотрите, что несколько ночей сладкого сна делают для этих уровней беспокойства в течение дня.

2. Улыбнись. Когда работа нас подводит, хорошей идеей будет сделать небольшой перерыв, чтобы пошевелиться. Исследования показывают, что смех может уменьшить симптомы депрессии и тревоги, так что подумайте о том, чтобы посмотреть забавный клип на YouTube, чтобы успокоить нервы.

3. Успокойте мозг. Физический беспорядок = психический беспорядок. Грязное рабочее пространство может затруднить расслабление и создать впечатление, что наша работа бесконечна. Поэтому потратьте 15 минут или около того, чтобы привести в порядок жилое пространство или рабочую зону, а затем установите привычку держать все в чистоте и не беспокоиться. Это поможет нам мыслить рационально, и не будет столько места для беспокойства.

4. Выразите благодарность. Исследования показали, что выражение благодарности помогает уменьшить беспокойство, особенно когда мы хорошо отдохнули. Запустите журнал благодарности, чтобы войти в сознание благодарности и избавиться от мыслей о том, что мы перегружены.

5. Ешьте правильно. Тревога может вывести наши тела из себя: Наш аппетит может измениться, или мы можем жаждать определенной пищи. Но, чтобы дать организму необходимую поддержку, попробуйте есть больше пищи, содержащей такие питательные вещества, как витамин B и омега-3s, а также полезные углеводы. Исследования связали витамин В с хорошим психическим здоровьем, а омега-3s может помочь уменьшить симптомы депрессии и тревоги.

Цельнозерновые углеводы помогают регулировать уровень серотонина, нейромедиатора, который помогает нам сохранять спокойствие. И, хотя, наши пристрастия могут свидетельствовать об обратном, исследования показывают, что употребление в пищу сахаристых и переработанных продуктов может усилить симптомы тревоги.

6. Научитесь дышать. Полезное средство предотвращения приступов паники, дыхание также является отличным показателем того, на каком уровне тревоги вы находитесь в течение дня. Короткие, неглубокие вдохи означают стресс и беспокойство в мозге и теле. На обратной стороне, сознательное дыхание, плюс удлинение и усиление дыхания помогает посылать сигналы в мозг, что это нормально расслабиться.

7. Медитировать. К настоящему времени большинство из нас слышали, что медитация расслабляет, но ученые также обнаружили, что медитация на самом деле увеличивает количество серого вещества в мозге, по сути, переподключая тело к меньшему стрессу. Ряд недавних исследований подчеркивают положительное влияние медитации на симптомы тревоги, настроения и стресса.

Медитация также является способом наблюдения за мозгом, позволяя нам понять, как наш ум генерирует мысли, вызывающие тревогу. А понимание мозговых схем мышления может помочь создать дистанцию от этих мыслей.

9. Играй. Дети и животные, похоже, обладают врожденной способностью играть, не напрягаясь из-за переполненных почтовых ящиков. Пока бизнес-офисы не дадут нам перерывов на перерывы, нам придётся взять на себя ответственность за своё собственное игровое время.

Предложите взять собаку друга на прогулку или посидеть с ней после обеда, чтобы выйти из головы и позволить небрежным существам подавать пример.

10. Молчать. Запланируйте время, когда вы сможете полностью отключиться. Начните с промежутков времени, которые кажутся вам устойчивыми и выполнимыми, даже если это всего пять минут. Это значит, что телефон выключен, ни электронной почты, ни телевизора, ни новостей, ничего.

Дайте другим людям знать, что они не смогут связаться с вами, чтобы вы могли беспокоиться свободно. Есть некоторые доказательства того, что слишком много шума может повысить наш уровень стресса, так что запланируйте священное тихое время среди всего шума повседневной жизни.

https://i.pinimg.com/564x/93/8a/b3/938ab368a125d6026b39af452440a3c9.jpg
https://i.pinimg.com/564x/93/8a/b3/938ab368a125d6026b39af452440a3c9.jpg