Мое знакомство с острой пищей началось за долго до того как я побывала в Индии и по пробовала по настоящему острый перец Чили. С детства я привыкла к свежему чесноку с грядки, горчице и всем видам перца в порошке. Мне всегда нравилось как острое бодрит и согревает изнутри.
Приятные ощущения могут однако перерасти в что-то большее. Однажды я обожгла себе язык и горло, так что ещё неделю не могла различать вкус. Лайфхак: В такой ситуации спасти может только стакан ласси, ну или кефира.
Осторожно! Острое опасно и тем, что влияет на выработку гормонов удовольствия и адреналина, а такое увлечение может запросто стать привязанностью!
Однако не стоит упускать из вида и массу положительных характеристик! Любой перец богат витаминами A и C и минералами, поэтому поможет укрепить иммунитет и побороть вирусы. Другая немаловажная особенность состоит в том, что перец ускоряет отмен веществ и не даст лишним килограммам задержаться. А ещё насыщение от острой пиши приходит быстрее.
Неожиданно, но поев остренького можно даже побороть бессонницу и привести в норму артериальное давление.