Найти в Дзене
Ни о чем

Как правильно приготовить ру (roux), основу для соуса?

Одна из проблем приготовления ру - это то, что в русскоязычном интернете опубликовано много рецептов, и неясно, какой из них правильный. Сегодня Вы узнаете единственный правильный способ приготовления этой основы для соуса. Что такое ру? Ру (roux) - это французская основа для классических соусов. Из этой основы Вы можете приготовить три соуса, добавив к основе roux разную жидость. Ингредиенты и пропорции для ру Взять в равных пропорциях сливочное масло и муку, например, 50 грамм сливочного масла на 50 грамм муки. Алгоритм приготовления На сковороде растопить сливочное масло, вмешать муку, перемешивая, дать смеси стать однородной и загустеть в течение двух минут. Что можно приготовить из ру? Из ру можно приготовить классические французские соусы, добавляя к ру различные жидкости до необходимой консистенции: Как изобрели соус ру? Давным - авно во Франции загущали соус при помощи хлеба. Однако французы любят вкусно поесть. А Франсуа Пьер де ла Варенн – шеф-повар короля Людовика XI
Оглавление
Привет! Меня часто спрашивают, как правильно готовить то или иное блюдо французской кухни, потому что мой муж француз, он обожает готовить и знает множество секретов французской кухни.
Привет! Меня часто спрашивают, как правильно готовить то или иное блюдо французской кухни, потому что мой муж француз, он обожает готовить и знает множество секретов французской кухни.
Одна из проблем приготовления ру - это то, что в русскоязычном интернете опубликовано много рецептов, и неясно, какой из них правильный. Сегодня Вы узнаете единственный правильный способ приготовления этой основы для соуса.

Что такое ру?

Ру (roux) - это французская основа для классических соусов. Из этой основы Вы можете приготовить три соуса, добавив к основе roux разную жидость.

Ингредиенты и пропорции для ру

Взять в равных пропорциях сливочное масло и муку, например, 50 грамм сливочного масла на 50 грамм муки.

Алгоритм приготовления

На сковороде растопить сливочное масло, вмешать муку, перемешивая, дать смеси стать однородной и загустеть в течение двух минут.

Ру - основа для классических французских соусов
Ру - основа для классических французских соусов

Что можно приготовить из ру?

Из ру можно приготовить классические французские соусы, добавляя к ру различные жидкости до необходимой консистенции:

  • Соус бешамель (béchamel) = ру + молоко
  • Коричневый соус, «сос брюн» (sauce brune) = ру + красное вино
  • Белый соус, «сос бланш» (sause blanche) = ру + бульон

Как изобрели соус ру?

Давным - авно во Франции загущали соус при помощи хлеба.

Однако французы любят вкусно поесть. А Франсуа Пьер де ла Варенн – шеф-повар короля Людовика XIV - любил эксперименты. Он вообще был талантливым человеком, даже написал книгу «Французский повар» и стал основателем высокой национальной кухни.

Мольер у Людовика XIV. Жером Жан-Леон, 1863 год
Мольер у Людовика XIV. Жером Жан-Леон, 1863 год

В своей кулинарной книге повар короля раскрыл секрет о том, что он впервые использовал в качестве загустителя основы соуса ру муку, обжаренную на масле до золотистого цвета.

Подписывайтесь на наш французский паблик
Спасибо за лайки и комментарии!