Одна из проблем приготовления ру - это то, что в русскоязычном интернете опубликовано много рецептов, и неясно, какой из них правильный. Сегодня Вы узнаете единственный правильный способ приготовления этой основы для соуса. Что такое ру? Ру (roux) - это французская основа для классических соусов. Из этой основы Вы можете приготовить три соуса, добавив к основе roux разную жидость. Ингредиенты и пропорции для ру Взять в равных пропорциях сливочное масло и муку, например, 50 грамм сливочного масла на 50 грамм муки. Алгоритм приготовления На сковороде растопить сливочное масло, вмешать муку, перемешивая, дать смеси стать однородной и загустеть в течение двух минут. Что можно приготовить из ру? Из ру можно приготовить классические французские соусы, добавляя к ру различные жидкости до необходимой консистенции: Как изобрели соус ру? Давным - авно во Франции загущали соус при помощи хлеба. Однако французы любят вкусно поесть. А Франсуа Пьер де ла Варенн – шеф-повар короля Людовика XI