Дистанционная работа - актуальная тема сегодняшнего дня, когда коронавирус всё ещё не отступает в мире, и число заболевших людей всё ещё растёт и в нашей стране. Радует, что Китай и некоторые другие страны докладывает миру об отсутствии новых заражённых людей. Это хорошо. Но пока всё ещё пугает ситуация в нашей стране. Дай, бог, нашим ученым и врачам, средним и младшим медицинским работникам, достаточно сил, знаний, умений и терпения для полной победы над коварным вирусом.
Но мы говорили о дистанционной работе, поэтому вернёмся к теме. Сегодня вынуждены переходить полностью на дистанционный метод работы учебные заведения, государственные учреждения и многие организации в России.
Некоторые организации не смогли плодотворно работать дистанционно, но у многих предприятий всё получилось. Возможно, метод дистанционной работы сохранится и после завершения самоизоляции, как один из экономичных и удобных способов.
Понятно, что не любой труд возможен дистанционно…
Но теперь количество людей перед домашними компьютерами увеличилось. Несмотря на то, что, казалось бы, смотри фильмы, слушай музыку, отдыхай, но у людей нет настроения. Ученикам и студентам нужно учиться, а взрослым добывать деньги, потому что они сами не появляются без труда.
Фрилансеры, блогеры, сотрудники на удалёнке, переводчики, сайтостроители и многие IT - специалисты привыкли давно работать из дома. Это их образ жизни и работы. По 10 -14 часов работы в интернет для названных профессий является почти нормой. Труд нелёгкий, хотя для окружающих это выглядит всё даже прикольно: никуда не надо ходить, всё под рукой, не нужно толкаться в метро и автобусах, не волнует дресс-код, экономия времени и денег на проезде, обедах, одежде. Внешне кажется, что всё так легко и заманчиво. Но это не так. И не верьте, если кто-то говорит Вам, что фриланс - это легко, просто и очень много денег.
Поверьте, порой проще ходить на обычную работу на «земле» (т.е., в оффлайн), получать гарантированную стандартную оплату труда и больше ни о чём, как говорится, «не париться».
Минусы дистанционной работы в форме фриланса:
1) нет гарантированной заработной платы
2) совершенно нет свободного времени
3) расценки по оплате труда низкие
4) интеллектуальные вложения большие и, к сожалению, без соответствующей денежной отдачи
5) капризных клиентов много, больше даже, чем на «земле»
6) работодатели суперстрогие с суперстрогими правилами и экзаменами
7) если работа лёгкая, то она имеет мизерную оплату и требует максимального временного вложения, порой ночи напролёт, по 15 -20часов, не вставая из-за стола или с дивана
8) гиподинамия
9) наличие стресса
10) нехватка кислорода в городских квартирах с плохой экологией мегаполиса снаружи
11) нагрузка на зрение и позвоночник зашкаливает
Наверное, хватит о минусах, а то становится похоже на бесконечные жалобы и причитания занудливого старого ботана.
Лучше перейдём к основным плюсам дистанционной работы через интернет:
1) свобода
2) работа может быть очень интересной
3) доход может быть большим
4) можно работать на «дядю», а можно на себя
5) можно создать пассив на будущее
Обо всех этих плюсах мы обязательно поговорим в следующих разделах и статьях данного сайта.
Это очень интересно.
Это то, ради чего можно иногда и без денег пожить.
Главное, работать, работать, работать!
А если это ещё и интересно, то Вы просто живёте этим, даже не замечая, что Вы работаете, работаете, работаете…
Спасибо за внимание!
И огромное спасибо, что подписались на наш новый канал и поддержали нас таким образом! Спасибо!