Что наши клетки могут рассказать нам о любви?
Как твои клетки связаны с любовью? Связь молекулярной биологией и романтикой кажется маловероятной, но, по словам доктора Брюса Липтона, биолога по стволовым клеткам, автора бестселлера «Биологии веры» и лауреата премии мира Гой 2009 года, это довольно интересное дело и называется это «эффектом медового месяца».
Почти каждый может вспомнить время, когда он был «по уши в любви». В это прекрасное время жизни, отмечает Липтон, наше восприятие мира расширяется, и наши глаза мерцают от восторга. Наша привязанность не ограничивается нашим выбранным партнером; скорее мы влюблены в саму жизнь.
Мы рискуем экспериментировать с новыми продуктами, мероприятиями и одеждой. Мы больше слушаем, больше делимся и занимаем больше времени на удовольствия. Липтон смеется то, что кажется враждебным накануне, становится раем на земле, когда мы влюблены. Мы даже не замечаем агрессивных водителей, которые вчера раздражали нас; сегодня мы погружены в мечты и песни о любви.
Вибрация любви
Как ни странно звучит, каждая из наших клеток ведет себя как миниатюрный человек, говорит Липтон. Внутри вас, пятьдесят триллионов человеческих клеток работают вместе. Ячейки бок о бок, помогая друг другу выполнять работу сердца, дышать легким и выполнять все миллионы задач, которые необходимо. Когда мы чувствуем себя «влюбленными», наши клетки тоже имеют вибрацию любви! Звучит неплохо!
Все начинается с жизни, которая определяется движением по Липтону. Белки, первичные элементы жизни, легко превращаются в органические проволочные фигуры и движутся в ответ на сигналы окружающей среды. На поверхности каждой клетки рецепторные белки получают сигналы окружающей среды, в то время как эффекторные белки преобразуются в вибрации и передают их в мозг, где они интерпретируются. Не нужно много воображения, чтобы представить себе разницу между тем, как эти белковые фигуры двигаются, когда они «по уши влюблены», и когда они раздражены.
В восьмидесятых годах, когда Липтон обнаружил, что клеточная мембрана является ее мозгом, его прорывные исследования показали, что сигналы окружающей среды, будь то любовь или другая эмоция, являются первичными в возникновении болезни.
Исследования в этой области показали, что стресс, диета, поведение, токсины и другие факторы активируют химические переключатели, которые регулируют экспрессию генов. Липтон поясняет, что эта новая область исследования показывает, что влияние окружающей среды является значительной в возникновении болезней, чем гены. Она говорит, что новые исследования рака предполагают, что генетические факторы влияют на возникновение болезни всего в 10% случаев. Другими словами, восприятие нашей окружающей среды отвечает за здоровье нашего тела 90%.
Сила восприятия
Еще более интересно то, что Липтон сообщает, что текущие исследования демонстрируют, как наши белковые структуры более высоко активируются нефизическими сигналами, чем химическими сигналами. Другими словами, наше восприятие окружающей среды оказывает более сильное влияние на наше здоровье, чем наркотики. Таким образом, наука говорит нам, что у нас больше врожденной способности лечить болезни, чем аптека.
Тон Липтона с волнением отмечает: «Ух ты! Это означает, что люди не являются жертвами своих генов, как мы привыкли думать. Они могут изменить свое восприятие и, таким образом, изменить свое здоровье. Теперь это захватывающе! Когда вы говорите людям, что они жертвы, их сила уменьшается. Сейчас работа заключается в том, чтобы помочь людям изменить свое восприятие, чтобы они могли изменить свои результаты».
Как это работает, спросите вы? Ячейка является «чипом» данных по определению, делится Липтон. Наши воспоминания и убеждения хранятся в клеточной мембране и постоянно передаются в мозг для интерпретации. Разум реагирует на эти вибрационные сообщения, создавая согласованность между верой и реальностью. Другими словами, когда ваши клетки передают в ваш разум, ум усердно работает над созданием той же химической реальности в вашем теле. Таким образом, если вы верите, что заболеете, ваш разум будет координировать ваши клетки, чтобы сделать это правдой. И если ваши клетки передают сигналы, свидетельствующие о том, что вы энергичны и здоровы, ваш разум снова сделает это.
Эта способность восприятия демонстрируется, говорит Липтон, в исследованиях, которые показали, что приемные дети заболевают раком с той же склонностью, что и их братья и сестры, которые воспитываются в одной семье, но с другой генетикой.
Подсознание Загрузки
На самом деле, как сообщает Липтон, «медицина признала, что болезнь "засевается" в первые шесть лет жизни, когда семья загружает убеждения в подсознание ребенка». В течение этих лет умы детей в основном находятся в тета-структуре мозговых волн, которая создает гипнагогическое состояние души. Это состояние транса объясняет, почему дети легко стирают границу между фантазией и формой. Прогуливаясь в трансе, маленькие дети впитывают убеждения своих родителей в подсознательную память без вопросов или различения.
Липтон объясняет, как эти подсознательные загрузки работают, сравнивая их с iPod. Когда вы получаете новый iPod, нет записей, поэтому вы не можете ничего воспроизвести. Как только вы загрузите песни в память, вы можете воспроизводить загруженные песни. На самом деле, это единственные песни, которые вы можете слушать. Есть много других вариантов для песен, но вы не сможете воспроизвести их на своем iPod, пока не загрузите их. Точно так же, все, что было загружено в нашу подсознательную память и сохранено в наших клетках, является единственным выбором, который можно услышать и увидеть в теле.
Другие варианты невозможны до тех пор, пока они не будут загружены в виде убеждений и восприятия в подсознание. Таким образом, мы автоматически разыгрываем убеждения наших родителей, если только мы не сталкиваемся с другими убеждениями или намеренно сеем новые убеждения.
Дети впитывают убеждения своих родителей в подсознательную память без вопросов.
Продолжение следует. Часть 2 здесь: