Найти тему
ПростоВкусно

Рецепт токной итальянской пиццы

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

-2
-3
-4

Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

-5

Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

-6

Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

-7
-8

Оставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

-9

Пицца готова, можете побаловать своих гостей, приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются